Власти проконтролируют ситуацию с ЖК «Янино Парк»



Власти Ленобласти намерены взять под контроль ситуацию с ЖК «Янино Парк» в пос. Янино, сообщает ДП. Проект реализуется ГК «СУ-155», испытывающей в настоящее время финансовые проблемы.

Обсуждение сложившейся ситуации состоялось на заседании в правительстве региона. В настоящее время реализация проекта ЖК «Янино Парк» заморожена. «Между тем, там уже оформлено 53 договора долевого участия. Проект надо достраивать или переуступить другому застройщику», - считает Виктория Пенькова, представителяьдепутата Госдумы Александра Хинштейна, который занимается вопросами обманутых дольщиков.

«Мы понимаем, что ситуация непростая. Наша главная задача – защитить права дольщиков и не допустить появления новых, пока не будет гарантий достройки по «Янино Парку», - сказал вице–губернатор области Михаил Москвин.

У ЖК «Янино Парк» непростая судьба. «СУ-155» купила участок 6 лет назад и собиралась построить здесь 1,1 млн кв. м недвижимости, в том числе 750 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Девелопер планировал выйти на стройплощадку еще в 2013 году, но МО «Заневское сельское поселение» отменило проект планировки и межевания территории (ППТ), где должен появиться квартал. Власти потребовали, в частности, предусмотреть в ЖК место для размещения важной для района дороги – обхода Колтушей. Год назад ППТ утвердили, и в конце 2014 года «СУ-155» готовилась начать строительство, однако сделать этого так и не смогла из-за обострившихся финансовых проблем.

yanino_2

 

 

25 июня 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году