Власти проконтролируют ситуацию с ЖК «Янино Парк»



Власти Ленобласти намерены взять под контроль ситуацию с ЖК «Янино Парк» в пос. Янино, сообщает ДП. Проект реализуется ГК «СУ-155», испытывающей в настоящее время финансовые проблемы.

Обсуждение сложившейся ситуации состоялось на заседании в правительстве региона. В настоящее время реализация проекта ЖК «Янино Парк» заморожена. «Между тем, там уже оформлено 53 договора долевого участия. Проект надо достраивать или переуступить другому застройщику», - считает Виктория Пенькова, представителяьдепутата Госдумы Александра Хинштейна, который занимается вопросами обманутых дольщиков.

«Мы понимаем, что ситуация непростая. Наша главная задача – защитить права дольщиков и не допустить появления новых, пока не будет гарантий достройки по «Янино Парку», - сказал вице–губернатор области Михаил Москвин.

У ЖК «Янино Парк» непростая судьба. «СУ-155» купила участок 6 лет назад и собиралась построить здесь 1,1 млн кв. м недвижимости, в том числе 750 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Девелопер планировал выйти на стройплощадку еще в 2013 году, но МО «Заневское сельское поселение» отменило проект планировки и межевания территории (ППТ), где должен появиться квартал. Власти потребовали, в частности, предусмотреть в ЖК место для размещения важной для района дороги – обхода Колтушей. Год назад ППТ утвердили, и в конце 2014 года «СУ-155» готовилась начать строительство, однако сделать этого так и не смогла из-за обострившихся финансовых проблем.

yanino_2

 

 

25 июня 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район