Власти проконтролируют ситуацию с ЖК «Янино Парк»



Власти Ленобласти намерены взять под контроль ситуацию с ЖК «Янино Парк» в пос. Янино, сообщает ДП. Проект реализуется ГК «СУ-155», испытывающей в настоящее время финансовые проблемы.

Обсуждение сложившейся ситуации состоялось на заседании в правительстве региона. В настоящее время реализация проекта ЖК «Янино Парк» заморожена. «Между тем, там уже оформлено 53 договора долевого участия. Проект надо достраивать или переуступить другому застройщику», - считает Виктория Пенькова, представителяьдепутата Госдумы Александра Хинштейна, который занимается вопросами обманутых дольщиков.

«Мы понимаем, что ситуация непростая. Наша главная задача – защитить права дольщиков и не допустить появления новых, пока не будет гарантий достройки по «Янино Парку», - сказал вице–губернатор области Михаил Москвин.

У ЖК «Янино Парк» непростая судьба. «СУ-155» купила участок 6 лет назад и собиралась построить здесь 1,1 млн кв. м недвижимости, в том числе 750 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Девелопер планировал выйти на стройплощадку еще в 2013 году, но МО «Заневское сельское поселение» отменило проект планировки и межевания территории (ППТ), где должен появиться квартал. Власти потребовали, в частности, предусмотреть в ЖК место для размещения важной для района дороги – обхода Колтушей. Год назад ППТ утвердили, и в конце 2014 года «СУ-155» готовилась начать строительство, однако сделать этого так и не смогла из-за обострившихся финансовых проблем.

yanino_2

 

 

25 июня 2015 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе