Власти определили схему выкупа соцобъектов у девелоперов



Власти Ленинградской области определились с правилами, по которым будут выкупать у застройщиков социальные объекты в рамках зонального деления, так называемой схемы «Светофор».

Ранее предполагалось, что в красной зоне выкуп осуществляться не будет, но после консультаций с девелоперами в итоге решение было изменено. Теперь помещения будут выкупаться у застройщиков с 7-летней рассрочкой. В течение первого года из бюджета будет выплачиваться 10% стоимости объекта по цене, которую определит Минстрой. Затем в течение еще 6 лет будут предоставляться платежи в размере 15%, до полного погашения суммы.

В так называемой желтой зоне власти региона в течение первого года выплатят до 50% стоимости объекта, а затем еще в течение трех лет погасят остатки. В зеленой зоне соцобъекты будут строиться за счет бюджета.

Источник: bn.ru.

138074722301_vds0666

12 апреля 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.