Власти не предлагают полностью отменять долевое строительство



Российские власти не ставят задачу полностью отменить схему долевого строительства жилья. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Мы наблюдаем спад на рынке строительства, появляется все больше обманутых дольщиков. Мы видим, что 214-ФЗ обладает определенными изъянами и пробелами. Эти изъяны нужно ликвидировать. То есть мы не предлагаем полностью отменять 214-ФЗ», - сообщил он.

Нужно сделать так, чтобы с момента запуска проекта и публикации проектной декларации, он находился под контролем финансового или банковского учреждения. Чтобы денежные средства, которые граждане вкладывают в строительство конкретного дома, шли именно на него, а не на достройку предыдущих проектов, передает РИА Новости.

Закон о долевом строительстве должен работать, но такое строительство должно иметь дополнительную страховку. «Мы постараемся такие поправки разработать. Никто их навязывать не будет. Мы должны добиться консенсуса, который устроит всех участников процесс», - отметил Игорь Шувалов. Если все заинтересованные стороны будут согласны с предлагаемыми поправками, изменения в закон о долевом строительстве могут быть внесены уже осенью.

По мнению первого вице-премьера, в идеале схемы долевого строительства жилья быть не должно. «Сейчас вызов – это обманутые вкладчики. Как будет развиваться ситуация на рынке – посмотрим. Задачи с 2020 года отменить 214-ФЗ о долевом строительстве не стоит. Потому что ни у кого нет задачи рынок убить, или выход на рынок жилья снизить до такой степени, что это будет влиять на цену, и квартиры опять станут недоступны для рядового гражданина» - сказал он.

Вопрос об отказе от схемы долевого строительства надо решать в условиях растущего, а не падающего рынка, считает чиновник.

405930195

19 августа 2015 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома