Власти не предлагают полностью отменять долевое строительство



Российские власти не ставят задачу полностью отменить схему долевого строительства жилья. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Мы наблюдаем спад на рынке строительства, появляется все больше обманутых дольщиков. Мы видим, что 214-ФЗ обладает определенными изъянами и пробелами. Эти изъяны нужно ликвидировать. То есть мы не предлагаем полностью отменять 214-ФЗ», - сообщил он.

Нужно сделать так, чтобы с момента запуска проекта и публикации проектной декларации, он находился под контролем финансового или банковского учреждения. Чтобы денежные средства, которые граждане вкладывают в строительство конкретного дома, шли именно на него, а не на достройку предыдущих проектов, передает РИА Новости.

Закон о долевом строительстве должен работать, но такое строительство должно иметь дополнительную страховку. «Мы постараемся такие поправки разработать. Никто их навязывать не будет. Мы должны добиться консенсуса, который устроит всех участников процесс», - отметил Игорь Шувалов. Если все заинтересованные стороны будут согласны с предлагаемыми поправками, изменения в закон о долевом строительстве могут быть внесены уже осенью.

По мнению первого вице-премьера, в идеале схемы долевого строительства жилья быть не должно. «Сейчас вызов – это обманутые вкладчики. Как будет развиваться ситуация на рынке – посмотрим. Задачи с 2020 года отменить 214-ФЗ о долевом строительстве не стоит. Потому что ни у кого нет задачи рынок убить, или выход на рынок жилья снизить до такой степени, что это будет влиять на цену, и квартиры опять станут недоступны для рядового гражданина» - сказал он.

Вопрос об отказе от схемы долевого строительства надо решать в условиях растущего, а не падающего рынка, считает чиновник.

405930195

19 августа 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.