Власти будут контролировать градостроительную политику муниципалитетов



Правительство Ленобласти инициировало принятие поправок в законы РФ, которые усилят роль регионов в регулировании градостроительного процесса, сообщил председатель регионального Комитета по градостроительству и архитектуре Евгений Домрачев в ходе форума «Девелопмент и развитие в Ленинградской области».

На сегодня во всех регионах, кроме Москвы и Петербурга, ключевая роль в застройке территорий принадлежит муниципальным властям, которые принимают генпланы поселений, выставляют на торги участки и выдают разрешения на строительство. Такой порядок приводит к несбалансированному развитию отдельных районов.

Евгений Домрачев подчеркнул, что узурпировать власть правительство области не намерено, но субъект Федерации должен быть включен в градостроительный процесс.

Подготовленные поправки в Градостроительный кодекс РФ предусматривают обязательное согласование Градостроительным советом Ленобласти проектов планировки и межевания территорий, правил землепользования и застройки.

28 апреля 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.