Виктор Осокин объединяет активы на базе O2 Development



Виктор Осокин, председатель совета директоров и совладелец O2 Development, объединил активы в области недвижимости и строительства в холдинг О2 Group. В новую структуру вошли пять самостоятельных подразделений, в том числе девелоперская и проектировочная компания, собственное производство и агентство недвижимости.
Возглавил О2 Group Виктор Осокин, который также является председателем совета директоров O2 Development и владельцем холдинга в равных долях с бизнес-партнером Алексеем Дмитриевым. Руководители вошедших в новую структуру предприятий остались на своих постах.
Решение о реструктуризации связано с быстрым ростом портфеля проектов компании, а также желанием предлагать рынку более конкурентоспособные и привлекательные проекты. Объединение всех активов в области недвижимости и строительства в единый холдинг позволит сформировать полный цикл девелопера: от проектирования и выпуска ЖБИ – до строительства и продажи готового жилья. Таким образом руководство O2 Group рассчитывает не только сэкономить на финансовом и юридическом сопровождении бизнеса, но и повысить операционную эффективность.
Так, в конце прошлого года компания открыла собственное агентство недвижимости «О2 Недвижимость», а ранее в этом месяце объявила о запуске завода по производству железобетонных изделий для строительных нужд в Ленинградской области. Компания O2 Development станет смыслообразующим элементом группы и замкнет на себе деятельность по развитию территорий, проектов жилой и коммерческой недвижимости.
В настоящий момент в состав холдинга входят О2 Development (девелопмент), «О2 Недвижимость» (агентство недвижимости), «Строй-Ресурс» (генподрядная организация), «О2 Проектирование» (проектное бюро), «ЕВРОКУБ» (производственная база), а также ряд SPV компаний, созданных под нужды конкретных проектов. При этом каждое из пяти подразделений холдинга остается самостоятельным юрлицом и в выполнении заказа может выступать как по отдельности, так и в коалиции со сторонними партнерами.

19 июня 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.