Ветеранам хотят дать деньги на капремонт жилья



Постоянная Комиссия по здравоохранению и социальной политике ЗакСа рассмотрела проект областного закона «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Законопроект касается проведения капитального ремонта жилых домов, собственниками которых являются ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с указом президента от 7 мая 2008 года.

Область практически полностью обеспечила жильем всех ветеранов: с мая 2008 года квартиры получили 930 фронтовиков, признанных нуждающимися в жилье по основаниям, установленным Жилищным кодексом РФ. На эти цели израсходовано 1,2 млрд рублей. По состоянию на 1 июля 2014 года, на учете в органах местного самоуправления Ленобласти остается еще 76 ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Финансирование на эти цели будет выделено из областного бюджета в этом году. Средства на обеспечение ветеранов жильем имеют целевой характер, поэтому их нельзя использовать на другие, не предусмотренные законодательством, цели, в том числе – на капремонт жилья участников Великой Отечественной войны.

Законопроект предполагает введение дополнительной меры соцподдержки инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших инвалидов и участников войны в виде единовременной денежной выплаты на проведение капремонта индивидуальных жилых домов или части дома. Комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области совместно с администрациями муниципальных образований на сегодняшний день выявил 142 ветерана, имеющих право на получение таких выплат. Заключение о необходимости капремонта дома и о праве на субсидию будут делать межведомственные комиссии муниципальных районов, в настоящее время они продолжают работу в этом направлении.

Комиссия рекомендовала областному ЗакС принять законопроект в первом чтении с учетом замечаний юристов и депутатов.

3 июля 2014 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


Европланировки, квартиры с палисадниками

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

0% Рассрочка, индевидуальный расчет