Ветеранам хотят дать деньги на капремонт жилья



Постоянная Комиссия по здравоохранению и социальной политике ЗакСа рассмотрела проект областного закона «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Законопроект касается проведения капитального ремонта жилых домов, собственниками которых являются ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с указом президента от 7 мая 2008 года.

Область практически полностью обеспечила жильем всех ветеранов: с мая 2008 года квартиры получили 930 фронтовиков, признанных нуждающимися в жилье по основаниям, установленным Жилищным кодексом РФ. На эти цели израсходовано 1,2 млрд рублей. По состоянию на 1 июля 2014 года, на учете в органах местного самоуправления Ленобласти остается еще 76 ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Финансирование на эти цели будет выделено из областного бюджета в этом году. Средства на обеспечение ветеранов жильем имеют целевой характер, поэтому их нельзя использовать на другие, не предусмотренные законодательством, цели, в том числе – на капремонт жилья участников Великой Отечественной войны.

Законопроект предполагает введение дополнительной меры соцподдержки инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших инвалидов и участников войны в виде единовременной денежной выплаты на проведение капремонта индивидуальных жилых домов или части дома. Комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области совместно с администрациями муниципальных образований на сегодняшний день выявил 142 ветерана, имеющих право на получение таких выплат. Заключение о необходимости капремонта дома и о праве на субсидию будут делать межведомственные комиссии муниципальных районов, в настоящее время они продолжают работу в этом направлении.

Комиссия рекомендовала областному ЗакС принять законопроект в первом чтении с учетом замечаний юристов и депутатов.

3 июля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году