ВАС пересмотрит решение об аттестации оценщиков



Высший арбитражный суд России зарегистрировал заявление от правительства Петербурга о пересмотре в порядке надзора решений нижестоящих судов, отменивших обязательную аттестацию оценщиков недвижимости, которая находится в собственности города. Об этом пишет РИА Новости. 

Заявление пока не принято к производству. Власти Петербурга настаивают на пересмотре решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, принятого в начале декабря прошлого года.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил его в силе в марте. Согласно распоряжению, принятому в августе 1996 года, осуществлять оценочную деятельность вправе только те физические лица, которые прошли аттестацию при комитете управления городским имуществом.

В постановлении Федерального арбитражного суда значится, что действующая в Санкт-Петербурге система аттестации оценщиков противоречит закону об оценочной деятельности, которым аттестация оценщиков органами государственной власти субъектов Российской Федерации не предусмотрена.

19 июля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году