ВАС пересмотрит решение об аттестации оценщиков



Высший арбитражный суд России зарегистрировал заявление от правительства Петербурга о пересмотре в порядке надзора решений нижестоящих судов, отменивших обязательную аттестацию оценщиков недвижимости, которая находится в собственности города. Об этом пишет РИА Новости. 

Заявление пока не принято к производству. Власти Петербурга настаивают на пересмотре решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, принятого в начале декабря прошлого года.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил его в силе в марте. Согласно распоряжению, принятому в августе 1996 года, осуществлять оценочную деятельность вправе только те физические лица, которые прошли аттестацию при комитете управления городским имуществом.

В постановлении Федерального арбитражного суда значится, что действующая в Санкт-Петербурге система аттестации оценщиков противоречит закону об оценочной деятельности, которым аттестация оценщиков органами государственной власти субъектов Российской Федерации не предусмотрена.

19 июля 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.