«Ванино»: инженерные сети сдали экзамен. Госстройнадзор принял сети района «Ванино»



Малоэтажный район «Ванино» успешно прошел итоговую проверку качества магистральных сетей. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга осуществила надзор за центральным водопроводом(4268 м), газопроводом(2200м), канализационной системой(3300м), а также линией электропередач(4600м) в новом жилом комплексе.
Никаких существенных замечаний по этим инженерным коммуникациям нет. Теперь компании «Тареал» осталось выполнить мелкие технические доработки, после чего будет выдано Заключение о соответствии сетей (ЗОС) требованиям и разрешение о вводе их в эксплуатацию.
Запуск всех магистральных коммуникаций запланирован на 15 ноября 2014 года.
Это событие – очень важная веха в развитии проекта «Ванино». Дело в том, что эстонской компании «Тареал» пришлось столкнуться при строительстве сетей с целым рядом проблем, из-за которых даже пришлось перенести сроки ввода в эксплуатацию системы водоснабжения.
В частности, едва ли не в самый последний момент компания «Ленинградские областные коммунальные системы» (ЛОКС) изменила технические условия на подключение. В результате емкости водоподготовки пришлось срочно переносить в новое место, прямо к водоводу. А для этого потребовалось заключение договора аренды лесного участка с комитетом по природным ресурсам Ленобласти, что заняло времени гораздо больше, чем это предусмотрено в Земельном кодексе. В результате общий срок задержки ввода сетей водоснабжения составил 1 год и 7 месяцев.
Этот срок мог бы быть и больше. Но благодаря оперативной и слаженной работе специалистов «Тареал», а также поддержке со стороны нового руководства ЛОКСа, дело, наконец, было успешно завершено.
Застройщик обеспечил инженерией не только 15 домов и 20 коттеджей первой очереди, а весь проект Ванино-99 ситивилл и 144 коттеджа.
Проведена беспрецендентную работу по обеспечению района инженерными коммуникациями, которые к тому же все находятся в собственности.

20 октября 2014 г.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Участки от 1,49. Все коммуникации.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера