«Ванино»: инженерные сети сдали экзамен. Госстройнадзор принял сети района «Ванино»



Малоэтажный район «Ванино» успешно прошел итоговую проверку качества магистральных сетей. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга осуществила надзор за центральным водопроводом(4268 м), газопроводом(2200м), канализационной системой(3300м), а также линией электропередач(4600м) в новом жилом комплексе.
Никаких существенных замечаний по этим инженерным коммуникациям нет. Теперь компании «Тареал» осталось выполнить мелкие технические доработки, после чего будет выдано Заключение о соответствии сетей (ЗОС) требованиям и разрешение о вводе их в эксплуатацию.
Запуск всех магистральных коммуникаций запланирован на 15 ноября 2014 года.
Это событие – очень важная веха в развитии проекта «Ванино». Дело в том, что эстонской компании «Тареал» пришлось столкнуться при строительстве сетей с целым рядом проблем, из-за которых даже пришлось перенести сроки ввода в эксплуатацию системы водоснабжения.
В частности, едва ли не в самый последний момент компания «Ленинградские областные коммунальные системы» (ЛОКС) изменила технические условия на подключение. В результате емкости водоподготовки пришлось срочно переносить в новое место, прямо к водоводу. А для этого потребовалось заключение договора аренды лесного участка с комитетом по природным ресурсам Ленобласти, что заняло времени гораздо больше, чем это предусмотрено в Земельном кодексе. В результате общий срок задержки ввода сетей водоснабжения составил 1 год и 7 месяцев.
Этот срок мог бы быть и больше. Но благодаря оперативной и слаженной работе специалистов «Тареал», а также поддержке со стороны нового руководства ЛОКСа, дело, наконец, было успешно завершено.
Застройщик обеспечил инженерией не только 15 домов и 20 коттеджей первой очереди, а весь проект Ванино-99 ситивилл и 144 коттеджа.
Проведена беспрецендентную работу по обеспечению района инженерными коммуникациями, которые к тому же все находятся в собственности.

20 октября 2014 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район