В Законодательное собрание внесен законопроект о строительстве доступного жилья



В Законодательное собрание внесен законопроект о строительстве доступного жилья
Депутат Законодательного Cобрания Ленобласти Владимир Петров внес на рассмотрение коллег проект закона о строительстве жилья эконом-класса и продаже его нуждающимся гражданам по цене ниже рыночной. Об этом пишет «Коммерсант».

Документ основан на поправках в Градостроительный кодекс РФ, вступивших в силу 1 марта 2015 года.
Изменения в Градкодекс РФ предполагают, что власти должны выделять землю застройщикам под доступное жилье по льготной арендной ставке. Участки будут разыгрываться через «голландские» аукционы, а получат их те, кто предложит наименьшую цену квадратного метра, по которой жилплощадь будут продавать после постройки. При этом стартовая цена должна быть не больше 80% от среднерыночной в каждом регионе.

Покупать квартиры в таких домах смогут граждане, которые войдут в список, утвержденный региональными властями (предполагается, что в него будут включать бюджетников, молодые семьи и льготников).

Для реализации этого закона субъектам РФ нужно принять соответствующие местные нормативные акты, чего пока не сделано ни вПетербурге, ни в Ленобласти. Законопроект, внесенный в областной ЗакС, призван ликвидировать этот пробел. В документе предлагается, в частности, отдать в ведение районных администраций составление списка лиц, имеющих право на приобретение жилья по льготной цене, а также установление стоимости жилого «квадрата».

23226971_news_bigpic

18 марта 2015 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

0% Рассрочка, индевидуальный расчет

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!