В Законодательное собрание внесен законопроект о строительстве доступного жилья



В Законодательное собрание внесен законопроект о строительстве доступного жилья
Депутат Законодательного Cобрания Ленобласти Владимир Петров внес на рассмотрение коллег проект закона о строительстве жилья эконом-класса и продаже его нуждающимся гражданам по цене ниже рыночной. Об этом пишет «Коммерсант».

Документ основан на поправках в Градостроительный кодекс РФ, вступивших в силу 1 марта 2015 года.
Изменения в Градкодекс РФ предполагают, что власти должны выделять землю застройщикам под доступное жилье по льготной арендной ставке. Участки будут разыгрываться через «голландские» аукционы, а получат их те, кто предложит наименьшую цену квадратного метра, по которой жилплощадь будут продавать после постройки. При этом стартовая цена должна быть не больше 80% от среднерыночной в каждом регионе.

Покупать квартиры в таких домах смогут граждане, которые войдут в список, утвержденный региональными властями (предполагается, что в него будут включать бюджетников, молодые семьи и льготников).

Для реализации этого закона субъектам РФ нужно принять соответствующие местные нормативные акты, чего пока не сделано ни вПетербурге, ни в Ленобласти. Законопроект, внесенный в областной ЗакС, призван ликвидировать этот пробел. В документе предлагается, в частности, отдать в ведение районных администраций составление списка лиц, имеющих право на приобретение жилья по льготной цене, а также установление стоимости жилого «квадрата».

23226971_news_bigpic

18 марта 2015 г.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Дом под финишную отделку за 90 дней

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.