В Законодательное собрание внесен законопроект о строительстве доступного жилья



В Законодательное собрание внесен законопроект о строительстве доступного жилья
Депутат Законодательного Cобрания Ленобласти Владимир Петров внес на рассмотрение коллег проект закона о строительстве жилья эконом-класса и продаже его нуждающимся гражданам по цене ниже рыночной. Об этом пишет «Коммерсант».

Документ основан на поправках в Градостроительный кодекс РФ, вступивших в силу 1 марта 2015 года.
Изменения в Градкодекс РФ предполагают, что власти должны выделять землю застройщикам под доступное жилье по льготной арендной ставке. Участки будут разыгрываться через «голландские» аукционы, а получат их те, кто предложит наименьшую цену квадратного метра, по которой жилплощадь будут продавать после постройки. При этом стартовая цена должна быть не больше 80% от среднерыночной в каждом регионе.

Покупать квартиры в таких домах смогут граждане, которые войдут в список, утвержденный региональными властями (предполагается, что в него будут включать бюджетников, молодые семьи и льготников).

Для реализации этого закона субъектам РФ нужно принять соответствующие местные нормативные акты, чего пока не сделано ни вПетербурге, ни в Ленобласти. Законопроект, внесенный в областной ЗакС, призван ликвидировать этот пробел. В документе предлагается, в частности, отдать в ведение районных администраций составление списка лиц, имеющих право на приобретение жилья по льготной цене, а также установление стоимости жилого «квадрата».

23226971_news_bigpic

18 марта 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район