В Шушарах за восемь лет построят 1,5 млн кв.м жилья



Девелопер «СВП Групп» с партнерами за восемь лет построит 1,5 млн кв.м жилья на участке площадью 300 га в Шушарах, пишет Деловой Петербург.

 «СВП Групп» займется организацией инженерного обеспечения территории, подготовкой документации и архитектурной концепции, а также строительством внутриквартальных дорог и социальной инфраструктуры.

Это второй проект комплексного освоения территории, который стартовал в Петербурге при губернаторе Георгии Полтавченко. Первым был город–спутник Южный. Новый проект на треть будет реализован в малоэтажном формате.

Сегодня девелопер уже ведет переговоры с потенциальными застройщиками –  ГК «ЦДС» и «Лидер Групп». «Разговор ведется об их участии в строительстве первых 400 тыс. кв. м в проекте», - пояснил совладелец компании «СВП Групп» Денис Жуков.

Глава ЦДС Михаил Медведев подтвердил, что компания рассматривает эти территории под застройку. «В августе мы планируем подписать предварительные соглашения с «СВП Групп», - сообщил он.

Выйти на строительную площадку девелопер планирует в 2015 году.

Земля в Шушарах пока имеет статус сельскохозяйственной и, в соответствии с генпланом, относится к «резервным территориям до 2015 года». Но осенью в генплан Петербурга внесут поправки, и измененный статус земли, по словам Дениса Жукова, позволит строить там жилье.

23 июля 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Ключи в следующем году
Красносельский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район