В Сертолово построят ЖК «Золотые купола» к 2020 году



Строительный холдинг «Росстройинвест» планирует комплексное освоение территории в городе Сертолово Всеволожского района. Об этом пишет Коммерсант.

Сейчас разрабатывается проект планировки территории. Инвестор намерен построить ориентировочно 300 тыс. кв. м жилья, около 30 четырехэтажных зданий. Проект будет предусматривать также строительство двух детских садов, школы, детского парка развлечений, торгового комплекса и др. «Росстройинвест» рассчитывает начать строительство в 2014 году, а завершить - в 2019 году. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 18 млрд рублей. Жилой комплекс будет называться «Золотые купола».

Застройщик успел заручиться поддержкой региональных властей. Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев намерен поддерживать проект. «Во-первых, это малоэтажная и неагрессивная застройка, на мой взгляд, гармонирующая с окружающим ландшафтом. Во-вторых, в этом проекте предусмотрены все необходимые объекты социальной инфраструктуры. В-третьих, инвестор уже выходил на представителей администрации с предложением заключить соглашение по программе «Социальные объекты в обмен на налоги», что говорит о его серьезных намерениях», - отметил он.

Напомним, в том же Сертолово и в те же сроки планируется строительство сходного по параметрам жилого микрорайона. Компания «КВС» планирует к 2020 году построить здесь малоэтажный комплекс, рассчитанный на проживание 8 тыс. человек.

Концепция проекта предполагает создание отдельного минигорода с необходимым набором социальных и бытовых объектов. Жилая застройка будет комплектоваться отдельно стоящими группами зданий с преобладанием 4-этажных домов с локальными дворовыми пространствами. В настоящее время компания разрабатывает проект инженерной подготовки для обеспечения микрорайона теплом, водой и электричеством. Первую очередь планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Общая площадь территории составляет 57,9 га, площадь участка под жилую застройку - 46 га.

27 сентября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году