В регионе появится общественная организация для жилищного контроля



Создать областную общественную организацию в сфере жилищного общественного контроля поручил сегодня профильному блоку регионального правительства губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Поручение было дано в связи с предстоящим лицензированием организаций, управляющих жилищным фондом. «Общественный контроль во взаимодействии с муниципальным сможет эффективно оценивать деятельность управляющих компаний», – считает глава региона.

Создать муниципальный жилищный контроль, по мнению председателя Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергея Кузьмина, возможно в начале 2015 года. Для этого нужно ускорить процесс передачи этих полномочий с первого на второй уровень власти и сформировать в районных администрациях муниципальные отделы жилищного надзора.

В органах местного самоуправления уже создан 161 орган муниципального жилищного контроля, полномочия на районный уровень переданы в Бокситогорском и Сланцевском, частично в Гатчинском и Кингисеппском районах.

В области работает 241 управляющая организация, создано 602 товарищества собственников жилья (ТСЖ), 120 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других специализированных кооперативов, которые обслуживают порядка 33, 6 млн кв. м жилья. На территории региона находится 14 331 многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением, в отношении которых осуществляется контроль за подготовкой к отопительному сезону.

До 1 апреля 2015 года все управляющие компании, за исключением кооперативов, должны подать заявления на лицензирование в специальную лицензионную комиссию, которая будет сформирована постановлением правительства Ленинградской области. С 1 мая 2015 года предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться только на основании лицензии.

DSC_0110

27 октября 2014 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район