В регионе появится общественная организация для жилищного контроля



Создать областную общественную организацию в сфере жилищного общественного контроля поручил сегодня профильному блоку регионального правительства губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Поручение было дано в связи с предстоящим лицензированием организаций, управляющих жилищным фондом. «Общественный контроль во взаимодействии с муниципальным сможет эффективно оценивать деятельность управляющих компаний», – считает глава региона.

Создать муниципальный жилищный контроль, по мнению председателя Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергея Кузьмина, возможно в начале 2015 года. Для этого нужно ускорить процесс передачи этих полномочий с первого на второй уровень власти и сформировать в районных администрациях муниципальные отделы жилищного надзора.

В органах местного самоуправления уже создан 161 орган муниципального жилищного контроля, полномочия на районный уровень переданы в Бокситогорском и Сланцевском, частично в Гатчинском и Кингисеппском районах.

В области работает 241 управляющая организация, создано 602 товарищества собственников жилья (ТСЖ), 120 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других специализированных кооперативов, которые обслуживают порядка 33, 6 млн кв. м жилья. На территории региона находится 14 331 многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением, в отношении которых осуществляется контроль за подготовкой к отопительному сезону.

До 1 апреля 2015 года все управляющие компании, за исключением кооперативов, должны подать заявления на лицензирование в специальную лицензионную комиссию, которая будет сформирована постановлением правительства Ленинградской области. С 1 мая 2015 года предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться только на основании лицензии.

DSC_0110

27 октября 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году