В регионе появится общественная организация для жилищного контроля


Создать областную общественную организацию в сфере жилищного общественного контроля поручил сегодня профильному блоку регионального правительства губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Поручение было дано в связи с предстоящим лицензированием организаций, управляющих жилищным фондом. «Общественный контроль во взаимодействии с муниципальным сможет эффективно оценивать деятельность управляющих компаний», – считает глава региона.

Создать муниципальный жилищный контроль, по мнению председателя Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергея Кузьмина, возможно в начале 2015 года. Для этого нужно ускорить процесс передачи этих полномочий с первого на второй уровень власти и сформировать в районных администрациях муниципальные отделы жилищного надзора.

В органах местного самоуправления уже создан 161 орган муниципального жилищного контроля, полномочия на районный уровень переданы в Бокситогорском и Сланцевском, частично в Гатчинском и Кингисеппском районах.

В области работает 241 управляющая организация, создано 602 товарищества собственников жилья (ТСЖ), 120 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других специализированных кооперативов, которые обслуживают порядка 33, 6 млн кв. м жилья. На территории региона находится 14 331 многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением, в отношении которых осуществляется контроль за подготовкой к отопительному сезону.

До 1 апреля 2015 года все управляющие компании, за исключением кооперативов, должны подать заявления на лицензирование в специальную лицензионную комиссию, которая будет сформирована постановлением правительства Ленинградской области. С 1 мая 2015 года предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться только на основании лицензии.

DSC_0110

27 октября 2014 г.


Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.