В Разметелево создадут пищевой кластер



Цель проекта — привлечь в регион новых инвесторов.  Из 90 га земли, находящейся в собственности региона, 15 отойдет под проект. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей, пишет ДП.

«Пищевая промышленность — перспективное направление, — говорит губернатор Александр Дрозденко. — Но готовых качественных площадок для новых производств практически нет. С учетом удачного месторасположения этот проект быстро окупится». Развитием кластера будет заниматься государственная компания «Леноблинновации», которая реализует проекты государственных индустриальных парков в Морозовском сельском поселении и Тосненском районе, а также технопарка в Гатчине. Подготовка территорий и начало строительства планируются на 2015 год.

Производственные корпуса будут строиться по 4 тыс. м2 с шириной пролетов по 12 метров, чтобы любой производитель смог разместить разные типы оборудования и создать цеха под свое производство.

Проект будет реализован до 2017 года. Помещения планируется продавать или сдавать в аренду. Первая очередь составит около 24 тыс. м2. 

24 февраля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году