В Разметелево создадут пищевой кластер



Цель проекта — привлечь в регион новых инвесторов.  Из 90 га земли, находящейся в собственности региона, 15 отойдет под проект. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей, пишет ДП.

«Пищевая промышленность — перспективное направление, — говорит губернатор Александр Дрозденко. — Но готовых качественных площадок для новых производств практически нет. С учетом удачного месторасположения этот проект быстро окупится». Развитием кластера будет заниматься государственная компания «Леноблинновации», которая реализует проекты государственных индустриальных парков в Морозовском сельском поселении и Тосненском районе, а также технопарка в Гатчине. Подготовка территорий и начало строительства планируются на 2015 год.

Производственные корпуса будут строиться по 4 тыс. м2 с шириной пролетов по 12 метров, чтобы любой производитель смог разместить разные типы оборудования и создать цеха под свое производство.

Проект будет реализован до 2017 года. Помещения планируется продавать или сдавать в аренду. Первая очередь составит около 24 тыс. м2. 

24 февраля 2014 г.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!