В Петербурге нет рынка земельных участков



Застройщики не имеют возможности заниматься реализацией тех проектов, которые им интересны, поскольку не могут выбирать себе земельные участки в соответствии со своими потребностями. Такова позиция генерального директора ГК «ЦДС» Михаила Медведева, пишет БН.ру.

«Наши желания, к сожалению, не всегда совпадают с нашими возможностями. Ведь рынок предложения земельных пятен очень специфический. Фактически его нет совсем. То есть, нет такого, что компания пришла на рынок, выбрала место и начала строить. Для того чтобы территория начала застраиваться, нужно совпадение целого ряда факторов. Именно так произошло в поселках Мурино и Кудрово. Там был большой объем предложения земли да к тому же хорошая локация – недалеко от метро. А в Петербурге выбирать попросту не из чего», – считает Михаил Медведев.

По большей части из-за этого цена на земельные участки в городе стала неприемлемой для многих застройщиков, в том числе – весьма крупных.

25 сентября 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район