В Павловске скоро исчезнут четыре деревянных дома



Четыре деревянных здания в Павловске, три из которых — памятники архитектуры, скорее всего, в ближайшее время будут утрачены. Их состояние сейчас крайне плачевное.Одно из них — дача Панфилова — находится на парадной панораме с Садовой улицы на парк «Мариенталь». Двухэтажное деревянное здание стоит позади памятной стеле, посвященной основанию Павловска. Дача была построена в 1870-х годах неизвестными архитекторами.

В советское время здесь располагался санаторий «Юный водник».Сейчас дача Панфилова пребывает в разрушенном состоянии. В 1990-х годах она сгорела и не восстанавливается. Были планы по восстановлению здания и приспособлению его для нужд НИИ детской ортопедии и травматологии им. Г. И. Турнера. Однако пока никакие работы не начались.

Рядом стоит еще одно пустующее здание — № 14 по улице Первого Мая. Оно не является памятником. В прошлом году его продали на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. Победителем стало ООО «Союзмонтаж». Как ожидается, компания полностью снесет здание, а затем воссоздаст его внешний облик. Ранее «Союзмонтаж» снес еще один исторический дом в Павловске — на улице Васенко, 15.

 

photo_101-103930

13 марта 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

К мечте ближе - цена ниже! 20% акция месяца!

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район