В Павловске скоро исчезнут четыре деревянных дома



Четыре деревянных здания в Павловске, три из которых — памятники архитектуры, скорее всего, в ближайшее время будут утрачены. Их состояние сейчас крайне плачевное.Одно из них — дача Панфилова — находится на парадной панораме с Садовой улицы на парк «Мариенталь». Двухэтажное деревянное здание стоит позади памятной стеле, посвященной основанию Павловска. Дача была построена в 1870-х годах неизвестными архитекторами.

В советское время здесь располагался санаторий «Юный водник».Сейчас дача Панфилова пребывает в разрушенном состоянии. В 1990-х годах она сгорела и не восстанавливается. Были планы по восстановлению здания и приспособлению его для нужд НИИ детской ортопедии и травматологии им. Г. И. Турнера. Однако пока никакие работы не начались.

Рядом стоит еще одно пустующее здание — № 14 по улице Первого Мая. Оно не является памятником. В прошлом году его продали на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. Победителем стало ООО «Союзмонтаж». Как ожидается, компания полностью снесет здание, а затем воссоздаст его внешний облик. Ранее «Союзмонтаж» снес еще один исторический дом в Павловске — на улице Васенко, 15.

 

photo_101-103930

13 марта 2014 г.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Все коммуникации. Участки на первой линии озера.