В Павловске скоро исчезнут четыре деревянных дома



Четыре деревянных здания в Павловске, три из которых — памятники архитектуры, скорее всего, в ближайшее время будут утрачены. Их состояние сейчас крайне плачевное.Одно из них — дача Панфилова — находится на парадной панораме с Садовой улицы на парк «Мариенталь». Двухэтажное деревянное здание стоит позади памятной стеле, посвященной основанию Павловска. Дача была построена в 1870-х годах неизвестными архитекторами.

В советское время здесь располагался санаторий «Юный водник».Сейчас дача Панфилова пребывает в разрушенном состоянии. В 1990-х годах она сгорела и не восстанавливается. Были планы по восстановлению здания и приспособлению его для нужд НИИ детской ортопедии и травматологии им. Г. И. Турнера. Однако пока никакие работы не начались.

Рядом стоит еще одно пустующее здание — № 14 по улице Первого Мая. Оно не является памятником. В прошлом году его продали на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. Победителем стало ООО «Союзмонтаж». Как ожидается, компания полностью снесет здание, а затем воссоздаст его внешний облик. Ранее «Союзмонтаж» снес еще один исторический дом в Павловске — на улице Васенко, 15.

 

photo_101-103930

13 марта 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.