В отношении застройщика ЖК «Рай в шалаше» возбуждено уголовное дело


Уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) возбуждено в отношении бывшего генерального директора ООО «Строительно-торговая компания «Полифас», сообщило Главное управление МВД России по Северо-западному федеральному округу.

Строительно-торговая компания «Полифас» построила ЖК «Рай в шалаше» (пос.Горская-Александровская, квартал 12) за счет средств дольщиков. Как установило следствие, в 2008 году гендиректор этой компании, зная о невозможности исполнения обществом обязательств по договорам об инвестировании долевого участия в строительстве II очереди объекта, заключил договоры инвестирования с фирмами-однодневками, приняв от них в уплату векселя третьих лиц. Об этом сообщает «БН.ру».

На основании этих договоров право собственности I очереди ЖК «Рай в шалаше» было зарегистрировано на организации-однодневки, учредителями которых были родственники директора. Таким образом глава «Полифаса» вывел активы организации и нанес ущерб на сумму более 365,19 млн рублей.

В настоящее время в компании «Полифас» введена процедура банкротства. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению эпизодов преступной деятельности.

20 февраля 2013 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД