В отношении застройщика ЖК «Рай в шалаше» возбуждено уголовное дело



Уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) возбуждено в отношении бывшего генерального директора ООО «Строительно-торговая компания «Полифас», сообщило Главное управление МВД России по Северо-западному федеральному округу.

Строительно-торговая компания «Полифас» построила ЖК «Рай в шалаше» (пос.Горская-Александровская, квартал 12) за счет средств дольщиков. Как установило следствие, в 2008 году гендиректор этой компании, зная о невозможности исполнения обществом обязательств по договорам об инвестировании долевого участия в строительстве II очереди объекта, заключил договоры инвестирования с фирмами-однодневками, приняв от них в уплату векселя третьих лиц. Об этом сообщает «БН.ру».

На основании этих договоров право собственности I очереди ЖК «Рай в шалаше» было зарегистрировано на организации-однодневки, учредителями которых были родственники директора. Таким образом глава «Полифаса» вывел активы организации и нанес ущерб на сумму более 365,19 млн рублей.

В настоящее время в компании «Полифас» введена процедура банкротства. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению эпизодов преступной деятельности.

20 февраля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году