В отношении застройщика ЖК «Рай в шалаше» возбуждено уголовное дело



Уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) возбуждено в отношении бывшего генерального директора ООО «Строительно-торговая компания «Полифас», сообщило Главное управление МВД России по Северо-западному федеральному округу.

Строительно-торговая компания «Полифас» построила ЖК «Рай в шалаше» (пос.Горская-Александровская, квартал 12) за счет средств дольщиков. Как установило следствие, в 2008 году гендиректор этой компании, зная о невозможности исполнения обществом обязательств по договорам об инвестировании долевого участия в строительстве II очереди объекта, заключил договоры инвестирования с фирмами-однодневками, приняв от них в уплату векселя третьих лиц. Об этом сообщает «БН.ру».

На основании этих договоров право собственности I очереди ЖК «Рай в шалаше» было зарегистрировано на организации-однодневки, учредителями которых были родственники директора. Таким образом глава «Полифаса» вывел активы организации и нанес ущерб на сумму более 365,19 млн рублей.

В настоящее время в компании «Полифас» введена процедура банкротства. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению эпизодов преступной деятельности.

20 февраля 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район