В Новом Девяткине пересмотрят проект планировки участка «Дальпитерстроя»



Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти выявил на территории Новодевяткинского сельского поселения серьезные нарушения законодательства о градостроительной деятельности.

Предписание об устранении нарушений было направлено местной администрации. Об этом пишет «БН.ру».

В ходе проверки было установлено, что проект планировки территории площадью 18,6 га, принадлежащей на правах собственности ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», не соответствует действовавшим на момент утверждения этого проекта в 2012 году градостроительным нормативам. Так, количество населения в границах микрорайона по проекту планировки составляет 9 тыс. человек, площадь же проектируемого микрорайона, полученная расчетным путем, составляет 18,6 га. Таким образом, плотность населения в границах проекта планировки участка «Дальпитерстроя» составляет 484 человек на гектар, что превышает установленную норму в 450 человек.

Комитет по архитектуре и градостроительству предписал администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» привести проект планировки в соответствие с региональными нормативами градостроительного проектирования в срок до 20 апреля 2013 года. Требование фактически означает необходимость разработки и утверждения нового проекта.

Также выяснилось, что проект «Дальпитерстроя» разрабатывался на основе местных нормативов градостроительного проектирования МО «Новодевяткинское сельское поселение», которые не соответствуют Региональным нормативам градостроительного проектирования Ленобласти. Комитет предписал муниципалитету до 1 апреля 2013 года устранить противоречия, а также до 1 мая 2013 года привести свои Правила землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами.

27 февраля 2013 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома