В Новом Девяткине пересмотрят проект планировки участка «Дальпитерстроя»



Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти выявил на территории Новодевяткинского сельского поселения серьезные нарушения законодательства о градостроительной деятельности.

Предписание об устранении нарушений было направлено местной администрации. Об этом пишет «БН.ру».

В ходе проверки было установлено, что проект планировки территории площадью 18,6 га, принадлежащей на правах собственности ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», не соответствует действовавшим на момент утверждения этого проекта в 2012 году градостроительным нормативам. Так, количество населения в границах микрорайона по проекту планировки составляет 9 тыс. человек, площадь же проектируемого микрорайона, полученная расчетным путем, составляет 18,6 га. Таким образом, плотность населения в границах проекта планировки участка «Дальпитерстроя» составляет 484 человек на гектар, что превышает установленную норму в 450 человек.

Комитет по архитектуре и градостроительству предписал администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» привести проект планировки в соответствие с региональными нормативами градостроительного проектирования в срок до 20 апреля 2013 года. Требование фактически означает необходимость разработки и утверждения нового проекта.

Также выяснилось, что проект «Дальпитерстроя» разрабатывался на основе местных нормативов градостроительного проектирования МО «Новодевяткинское сельское поселение», которые не соответствуют Региональным нормативам градостроительного проектирования Ленобласти. Комитет предписал муниципалитету до 1 апреля 2013 года устранить противоречия, а также до 1 мая 2013 года привести свои Правила землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами.

27 февраля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году