В Мурино построят детский сад за счет инвестора



В строящемся микрорайоне в западной части посёлка Мурино началось строительство детского садика на 100 мест, который будет возведен в рамках программы компенсационных выплат застройщикам. Об этом сообщает БН.ру.

Программа предусматривает выплату компенсаций застройщикам – налоговым резидентам области, возводящим социальные объекты за свой счет.

Детский садик появится на участке ЖК «Мой город» застройщика ООО «Полис», реализующего проект из трех 20-24-этажных домов, которые должны быть сданы в I квартале 2015 года.

Также застройщик планирует возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, амбулаторию, спортивные площадки, площадки для отдыха, детские площадки, заглубленный и полузаглубленный паркинги. Таким образом, во избежание градостроительных конфликтов, застройщик создает всю необходимую социальную инфраструктуру параллельно с возводимыми домами.

Напомним, программа «Соцобъекты в обмен на налоги» предусматривает схему, при которой зарегистрированные на территории региона строительные компании могут рассчитывать на возврат не менее 50% уплаченных налогов в виде субсидий муниципальным образованиям на выкуп соцобъектов.

2 апреля 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район