В Мурино построят детский сад за счет инвестора



В строящемся микрорайоне в западной части посёлка Мурино началось строительство детского садика на 100 мест, который будет возведен в рамках программы компенсационных выплат застройщикам. Об этом сообщает БН.ру.

Программа предусматривает выплату компенсаций застройщикам – налоговым резидентам области, возводящим социальные объекты за свой счет.

Детский садик появится на участке ЖК «Мой город» застройщика ООО «Полис», реализующего проект из трех 20-24-этажных домов, которые должны быть сданы в I квартале 2015 года.

Также застройщик планирует возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, амбулаторию, спортивные площадки, площадки для отдыха, детские площадки, заглубленный и полузаглубленный паркинги. Таким образом, во избежание градостроительных конфликтов, застройщик создает всю необходимую социальную инфраструктуру параллельно с возводимыми домами.

Напомним, программа «Соцобъекты в обмен на налоги» предусматривает схему, при которой зарегистрированные на территории региона строительные компании могут рассчитывать на возврат не менее 50% уплаченных налогов в виде субсидий муниципальным образованиям на выкуп соцобъектов.

2 апреля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году