В Мурино отменят "неработающие" проекты планировок и градпланы



Рабочая группа по вопросам многоэтажной жилой застройки Всеволожского района решила отменить градпланы и проекты планировок Муринского сельского поселения, где не ведется строительство и не выдано на него разрешений. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области. Также разрешение на строительство может быть отменено, если было выдано без утвержденного градплана или в случае несоответствия проектной документации объекта планировочным требованиям.

Таким образом власти рассчитывают изменить ситуацию со стихийной застройкой в Мурино: отмена градпланов дает возможность скорректировать проекты планировок, приводит пресс-служба мнение вице-губернатора Георгия Богачева. В частности, снизить этажность и плотность застройки, запланировать объекты социальной инфраструктуры и зеленые зоны, просчитать нагрузку на коммуникации и, таким образом, улучшить среду проживания в новых кварталах.

Сейчас областные власти разрабатывают проект соглашения по развитию территорий комплексной жилой застройки в муниципальных образованиях. В документе будет прописана ответственность сторон: например, будет оговорено, что муниципалы не выдают разрешение на строительство следующей очереди, пока предыдущая не будет полностью завершена.

13 декабря 2012 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.