В Мурино отменят "неработающие" проекты планировок и градпланы



Рабочая группа по вопросам многоэтажной жилой застройки Всеволожского района решила отменить градпланы и проекты планировок Муринского сельского поселения, где не ведется строительство и не выдано на него разрешений. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области. Также разрешение на строительство может быть отменено, если было выдано без утвержденного градплана или в случае несоответствия проектной документации объекта планировочным требованиям.

Таким образом власти рассчитывают изменить ситуацию со стихийной застройкой в Мурино: отмена градпланов дает возможность скорректировать проекты планировок, приводит пресс-служба мнение вице-губернатора Георгия Богачева. В частности, снизить этажность и плотность застройки, запланировать объекты социальной инфраструктуры и зеленые зоны, просчитать нагрузку на коммуникации и, таким образом, улучшить среду проживания в новых кварталах.

Сейчас областные власти разрабатывают проект соглашения по развитию территорий комплексной жилой застройки в муниципальных образованиях. В документе будет прописана ответственность сторон: например, будет оговорено, что муниципалы не выдают разрешение на строительство следующей очереди, пока предыдущая не будет полностью завершена.

13 декабря 2012 г.


Котеджный посёлок на Александровском озере

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Прекрасный пляж, на участке - сосновый лес