В Ленобласти введен мораторий на перевод земель под жилую застройку



Это решение принял губернатор Александр Дрозденко. Область обеспечена жильем на ближайшие 25 лет, поэтому пришло время развивать инфраструктуру в уже строящихся районах, считает чиновник.

В Ленинградской области вводится бессрочный мораторий на перевод любых земель под жилую застройку. Об этом официально заявляет губернатор Александр Дрозденко.

«Количество проектов жилой застройки, согласованных в последние годы, достаточно для того, чтобы обеспечить регион жильем на ближайшие 25 лет. Наступило время заботиться не о количестве квадратных метров, а о качестве жизни. Каждый новый жилой квартал должен быть сразу обеспечен транспортной и социальной инфраструктурой», — поясняет Александр Дрозденко.

В скором времени будет создан нормативный акт, после которого мораторий вступит в силу. Нормативный акт запрещает переводить в категорию жилой застройки промышленные территории, а также земли сельхозназначения. Ранее уже были приняты запреты на включение лесного фонда в границы населенных пунктов с целью последующией застройки территории, а также на предоставление берегов озер и рек.

Губернатор поручил вице-губернатору строительной отрасли Михаилу Москвину проанализировать все текущие проекты по жилому строительству, уделив внимание росту числа жителей.

1280x1024_4M23D1iHju1iLoHZpd8e

6 октября 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район