В Ленобласти введен мораторий на перевод земель под жилую застройку



Это решение принял губернатор Александр Дрозденко. Область обеспечена жильем на ближайшие 25 лет, поэтому пришло время развивать инфраструктуру в уже строящихся районах, считает чиновник.

В Ленинградской области вводится бессрочный мораторий на перевод любых земель под жилую застройку. Об этом официально заявляет губернатор Александр Дрозденко.

«Количество проектов жилой застройки, согласованных в последние годы, достаточно для того, чтобы обеспечить регион жильем на ближайшие 25 лет. Наступило время заботиться не о количестве квадратных метров, а о качестве жизни. Каждый новый жилой квартал должен быть сразу обеспечен транспортной и социальной инфраструктурой», — поясняет Александр Дрозденко.

В скором времени будет создан нормативный акт, после которого мораторий вступит в силу. Нормативный акт запрещает переводить в категорию жилой застройки промышленные территории, а также земли сельхозназначения. Ранее уже были приняты запреты на включение лесного фонда в границы населенных пунктов с целью последующией застройки территории, а также на предоставление берегов озер и рек.

Губернатор поручил вице-губернатору строительной отрасли Михаилу Москвину проанализировать все текущие проекты по жилому строительству, уделив внимание росту числа жителей.

1280x1024_4M23D1iHju1iLoHZpd8e

6 октября 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году