В Ленобласти узаконят разницу между индивидуальным и малоэтажным строительством



Правительство области готовит законопроект, в котором будут разграничены индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и малоэтажное строительство.

Об этом в ходе Всероссийского жилищного конгресса сообщил заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Владимир Демин.

На сегодня четкое разграничение отсутствует не только в региональном, но и в федеральном законодательстве. «Ситуация приводит к тому, что в ПЗЗ территория определена как зона ИЖС, и это одобрено на общественных слушаниях. Но потом инвестор начинает строить таунхаузы или даже секционные дома. Жители возмущаются», - описал проблему Владимир Демин.

В Ленобласти к ИЖС отнесут дома высотой не более трех этажей, максимум на две квартиры. К малоэтажному строительству будут отнесены сблокированные дома (таунхаузы) высотой до трех этажей и многосекционные здания выше четырех этажей.

3 октября 2013 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район