В Ленобласти строителям стало легче работать, чем в Петербурге



Административные барьеры в строительной отрасли Петербурга пока традиционно высоки, считает новый президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Александр Вахмистров.

Группа ЛСР сейчас работает в шести регионах (Петербург, Ленобласть, Москва, Московская область, Екатеринбург и Свердловская область). И Северная столица по комфорту работы для строителей сейчас на последнем месте в этой шестерке. «Возьмем соседний регион, Ленобласть: здесь стало легко работать, градостроительный порядок – понятный и простой, это могут подтвердить все областные застройщики. Еще недавно здесь были свои проблемы, которые пришлось решать властям, – это высокоплотная и высотная застройка, отсутствие социальной инфраструктуры и пр. Но они договорились с инвесторами, результат – 47-й регион строит сейчас всё больше и по объемам строительства скоро догонит Петербург», - говорит Александр Вахмистров.

«Административные барьеры в Петербурге пока традиционно высоки, новые требования какие-то надуманные и вводятся непонятно зачем»,- считает он.

53622c878daebec269e9bb19abadeb4e

 

21 августа 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район