В Ленобласти строителям стало легче работать, чем в Петербурге



Административные барьеры в строительной отрасли Петербурга пока традиционно высоки, считает новый президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Александр Вахмистров.

Группа ЛСР сейчас работает в шести регионах (Петербург, Ленобласть, Москва, Московская область, Екатеринбург и Свердловская область). И Северная столица по комфорту работы для строителей сейчас на последнем месте в этой шестерке. «Возьмем соседний регион, Ленобласть: здесь стало легко работать, градостроительный порядок – понятный и простой, это могут подтвердить все областные застройщики. Еще недавно здесь были свои проблемы, которые пришлось решать властям, – это высокоплотная и высотная застройка, отсутствие социальной инфраструктуры и пр. Но они договорились с инвесторами, результат – 47-й регион строит сейчас всё больше и по объемам строительства скоро догонит Петербург», - говорит Александр Вахмистров.

«Административные барьеры в Петербурге пока традиционно высоки, новые требования какие-то надуманные и вводятся непонятно зачем»,- считает он.

53622c878daebec269e9bb19abadeb4e

 

21 августа 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году