В Ленобласти создадут государственную компанию для строительства жилья


В Ленобласти, с высокой долей вероятности, будет создана государственная строительная компания, которая займется возведением жилья за пределами петербургской агломерации.

Об этом сообщил вице-губернатор 47 региона Георгий Богачев. Осенью чиновник с этим вопросом «выйдет на губернатора». Предположительно, будет создано ОАО со 100-процентным госкапиталом.

«Мне кажется, это - единственный выход, потому что коммерческие строительные компании в отдаленные районы Ленобласти не пойдут - слишком велики риски. А спрос, пусть и не большой, там все же есть. Предполагаю, что строиться будут малоэтажные дома и продаваться по 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Жилье, скорее всего, будет возводиться в райцентрах и, возможно, в нескольких крупных поселках», - сказал Георгий Богачев.

5 августа 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Весь февраль - скидка 15% на участки в коттеджном поселке «Гармония».

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.