В Ленобласти скорректируют высотный регламент


Правительство Ленинградской области готовится внести поправки в Региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП), принятые в мае 2012 года, сообщил заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир Демин.

Необходимость корректировки недавно принятого закона возникла в связи с тем, что муниципальные образования научились обходить действующие нормативы. В РНГП области предельная высота строящихся многоэтажных жилых домов установлена в 12 этажей. «Некоторые муниципальные образования Всеволожского района приняли свои правила землепользования и застройки, в которых обозначают предельную высоту в 75 метров, утверждая, что каждый этаж будет высотой шесть метров», - пояснил Владимир Демин.

В ответ правительство региона готовит поправку, которая установит в РНГП предельную высоту не только в этажах, но также в метрах.

3 октября 2013 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД