В Ленобласти скорректируют высотный регламент



Правительство Ленинградской области готовится внести поправки в Региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП), принятые в мае 2012 года, сообщил заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир Демин.

Необходимость корректировки недавно принятого закона возникла в связи с тем, что муниципальные образования научились обходить действующие нормативы. В РНГП области предельная высота строящихся многоэтажных жилых домов установлена в 12 этажей. «Некоторые муниципальные образования Всеволожского района приняли свои правила землепользования и застройки, в которых обозначают предельную высоту в 75 метров, утверждая, что каждый этаж будет высотой шесть метров», - пояснил Владимир Демин.

В ответ правительство региона готовит поправку, которая установит в РНГП предельную высоту не только в этажах, но также в метрах.

3 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район