В Ленобласти скорректируют высотный регламент


Правительство Ленинградской области готовится внести поправки в Региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП), принятые в мае 2012 года, сообщил заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир Демин.

Необходимость корректировки недавно принятого закона возникла в связи с тем, что муниципальные образования научились обходить действующие нормативы. В РНГП области предельная высота строящихся многоэтажных жилых домов установлена в 12 этажей. «Некоторые муниципальные образования Всеволожского района приняли свои правила землепользования и застройки, в которых обозначают предельную высоту в 75 метров, утверждая, что каждый этаж будет высотой шесть метров», - пояснил Владимир Демин.

В ответ правительство региона готовит поправку, которая установит в РНГП предельную высоту не только в этажах, но также в метрах.

3 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Весь февраль - скидка 15% на участки в коттеджном поселке «Гармония».
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район