В Ленобласти предлагают создать сеть городов-спутников Петербурга



Развитие городов-спутников в качестве альтернативы процессу экстенсивной застройки территорий вдоль административной границы Петербурга может стать моделью сбалансированного развития области. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Об этом шла речь на заседании Координационного совета Петербурга и Ленобласти. Специалисты института территориального планирования «Урбаника» предлагают стимулировать на территории области создание подцентров притяжения с деловыми и сервисно-культурными функциями на базе таких городов как Всеволожск, Сертолово, Отрадное, Кировск, Шлиссельбург, Тосно, Никольское, Гатчина и др.

Идею развития городов-спутников назвал перспективной и вице-губернатор Георгий Богачев. По его мнению, начинать воплощение этого проекта следует с укрепления транспортных связей, расширения и реконструкции автодорог и железнодорожных путей.

12 августа 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.