В Ленобласти началось периодическое протапливание



По словам представителей правительство Ленинградской области, объекты жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса в районах к работе в осенне-зимних условиях готовы.

Как сообщил председатель областного Комитете по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов, к началу отопительного сезона 2014-2015 годов практически все предприятия жилищно-коммунального комплекса рассчитаются по долгам прошлой зимы. Подобные долги, по словам Андрея Гаврилова, появляются из-за того, что основные затраты у предприятий ЖКХ возникают в период отопительного сезона, в то время как население оплачивает услугу теплоснабжения равномерно в течение всего года.

При этом поставщики ресурсов говорят, что ситуация с платежами в этом году лучше, чем в прошлом. Динамика погашения «старой» задолженности по сравнению с 2013 годом положительная. На 1 сентября 2014 года она составила 686,2 млн рублей против 710,1 млн на ту же дату прошлого года.

На этой неделе завершаются совещания по ситуации с погашением задолженности другими коммунальными предприятиями. На них должны быть окончательно решены вопросы по текущим платежам и графикам реструктуризации ОАО «Петербургская сбытовая компания». Все котельные будут подключены, и отопительный сезон начнется своевременно.

Средства, предусмотренные в бюджете Ленинградской области на погашение межтарифной разницы, в значительной мере способствуют финансовой стабильности предприятий. Сегодня теплоснабжающим организациям уже перечислено 925 млн из 1,4 млрд рублей, заложенных на этот год, пишет BN.ru.

3 октября 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район