В Ленобласти началось периодическое протапливание



По словам представителей правительство Ленинградской области, объекты жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса в районах к работе в осенне-зимних условиях готовы.

Как сообщил председатель областного Комитете по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов, к началу отопительного сезона 2014-2015 годов практически все предприятия жилищно-коммунального комплекса рассчитаются по долгам прошлой зимы. Подобные долги, по словам Андрея Гаврилова, появляются из-за того, что основные затраты у предприятий ЖКХ возникают в период отопительного сезона, в то время как население оплачивает услугу теплоснабжения равномерно в течение всего года.

При этом поставщики ресурсов говорят, что ситуация с платежами в этом году лучше, чем в прошлом. Динамика погашения «старой» задолженности по сравнению с 2013 годом положительная. На 1 сентября 2014 года она составила 686,2 млн рублей против 710,1 млн на ту же дату прошлого года.

На этой неделе завершаются совещания по ситуации с погашением задолженности другими коммунальными предприятиями. На них должны быть окончательно решены вопросы по текущим платежам и графикам реструктуризации ОАО «Петербургская сбытовая компания». Все котельные будут подключены, и отопительный сезон начнется своевременно.

Средства, предусмотренные в бюджете Ленинградской области на погашение межтарифной разницы, в значительной мере способствуют финансовой стабильности предприятий. Сегодня теплоснабжающим организациям уже перечислено 925 млн из 1,4 млрд рублей, заложенных на этот год, пишет BN.ru.

3 октября 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.