В Кронштадте дворникам дадут жилье



В Кронштадте планируют нанимать граждан России для работы дворниками. При этом районные власти обещают решить жилищный вопрос уборщиков.

Об этом заявил глава администрации Кронштадтского района Петербурга Терентий Мещеряков, сообщает АСН.

«В аварийных домах будет проведен капитальный ремонт, а квартиры предоставят работникам бюджетной сферы, в том числе - дворникам», - пояснил он.

Районные власти проводят «эксперимент по привлечению русскоязычных дворников вместо так называемых гастарбайтеров». «Это затрагивает интересы недобросовестных предпринимателей, для которых «поставка» трудовых мигрантов - доходный бизнес. Но ведь в этом случае мигранты обречены на жизнь в нечеловеческих условиях- в расселенных домах или «резиновых» квартирах. Это невозможно в современном Кронштадте», - подчеркнул Терентий Мещеряков.

Также рассматривается вопрос создания более технологичных рабочих мест для дворников. В ближайшее время будут закуплены небольшие тракторы, пылесосы для уборки тротуаров и другая современная техника.

24 июля 2013 г.


Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район