В Киришах построят нефтеперерабатывающий завод



Это будет первый в России завод по переработке нефтяного шлама. Стоимость строительства производства составит более 9 млрд долларов, пишет dp.ru.

Нефтеперерабатывающее предприятие (НПЗ) «Кириши-2» появится на территории бывшего Киришского биохимического завода, который в 2011 году с торгов в рамках процедуры банкротства приобрела «Киришская сервисная компания». Завод будет производить светлые нефтепродукты и нефтехимию.

Строительство первой очереди завершится в 2016 году. Ее стоимость составит 3 млрд долларов. Общая стоимость возведения производства с учетом создания жилой и социальной инфраструктуры для работников завода составит 9 млрд долларов. Проект был включен в реестр Минэнерго РФ.

17 июня 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.