В Госдуму внесен законопроект о контрактах на проектирование и строительство



Документ устанавливает особенности заключения и исполнения контрактов на выполнение проектных и изыскательных работ и на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.

Законопроект разработан Минстроем в связи с тем, что Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в действующей редакции не содержит механизмов, в достаточной степени мотивирующих подрядчиков соблюдать условия контрактов на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства в части установленной цены контракта.

Предлагается дополнить действующий закон новым положением. Оно предусматривает, что контракт, предметом которого является выполнение проектных и (или) изыскательских работ, должен содержать условия о согласии подрядчика на передачу технической документации третьим лицам и на многократное

Вносимые поправки позволят повысить качество подготавливаемой подрядчиками технической документации, выполняемых работ по строительству и реконструкции, а также минимизировать бюджетные затраты за счет многократного использования проектной документации.

Источник: ria.ru.

1395388001_6d2fa7257219380a0885e4045b7def53

4 марта 2016 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.