В Гатчине отреставрируют Круглую ригу


В Гатчине отреставрируют здание Круглой риги, которое является памятником архитектуры XVIII века. В нем планируется разместить культурно-туристический центр.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился, чтобы работы были ускорены, пишет портал БН.ру. Долгие годы памятник находился в федеральной собственности, однако в конце 2011 года объект культурного наследия «Круглая Рига, конец XVIII в., архитектор В.Львов» был передан области. В 2012 году были осуществлены обмеры и намечены первоочередные противоаварийные мероприятия, а также определены границы территории объекта культурного наследия.

В 2013 году из областной казны в рамках долгосрочной целевой программы «Культура Ленинградской области» выделен 1 млн рублей на разборку аварийного участка стены, выходящей на Киевскую улицу, и установку лесов. Затем необходимо составить проект реставрации ансамбля.

28 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД