В Финляндии открыт новый ультрасовременный завод HONKA



Торжественное перерезание ленточки- Микко Кильпиляйнен и Синухе Валлинхеймо, депутат парламента и председатель финской хоккейной ассоциации

26 июня 2014 года в городе Карстула, расположенном в центральной части Финляндии, открылся завод по изготовлению деревянных домов HONKA. На сегодняшний день это самое современное производство в этой отрасли в Европе, его открытие еще раз подтверждает высокий статус HONKA - статус мирового лидера деревянного домостроения.

В Карстуле производится полный спектр продукции HONKA – от традиционного круглого бревна до уникальной разработки HONKA - неосаживаемого клееного бруса. Производственная площадь нового завода составляет 4,376 м2, а его производственные мощности позволят реализовать планы компании по увеличению объема выпускаемых домов до 1 500 в год. Такие перспективы вполне реальны: за смену здесь обрабатывается порядка 100-150 кубометров древесины.

Завод HONKA в Карстуле лидирует и по объему финансовых средств, вложенных в его строительство и установку высокотехнологичного оборудования. «Вместе с муниципалитетом города Карстула мы инвестировали 10 млн евро для автоматизации производства и контроля за качеством нашей продукции. Эти вложения в очередной раз доказывают, что дома HONKA на всех этапах изготавливаются на высочайшем уровне, который ассоциируется с брендом», — отметил Президент и Генеральный директор компании HONKA Микко Кильпеляйнен.

Открытие нового завода – это результат не только глобальной реновации производства HONKA, но и итог процесса консолидации производственных мощностей компании в одном месте. В январе 2013 года руководством компании было принято решение сконцентрировать весь процесс подготовки древесины на одном заводе. До этого времени производство домов HONKA осуществлялось на двух заводах в Финляндии: на заводе в городе Карстула, функционировавшем с 70-х годов прошлого века и на заводе в городе Алаярви, который работал с 1995 года. Заключительным этапом консолидации и стало открытие завода в Карстуле летом 2014 года. Производство, существовавшее здесь ранее, претерпело серьезную модернизацию, став одним из современнейших в Европе.

Кроме того, подобные преобразования стимулированы и растущим мировым спросом на нашу продукцию, к качеству которой в компании относятся с особым вниманием. Строительные материалы отвечают высоким европейским стандартам и сертифицированы Государственным техническим научно-исследовательским центром Финляндии. Благодаря своим свойствам, они идеально подходят даже людям с повышенной чувствительностью, о чем свидетельствуют эксперты Финской федерации по лечению аллергии и астмы.

Компания HONKA по-прежнему является лидером и по объемам продаж деревянных домов. Начиная с 1958 года, под этим брендом было реализовано порядка 83 000 объектов в более чем 50 странах мира. В настоящее время HONKA активно выходит на новые рынки, в частности, в 2014 году было открыто представительство в Китае.

Россия - один из самых успешных рынков для компании HONKA. С 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA в России является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб». За 19 лет активной деятельности на территории нашей страны было построено более 2000 деревянных домов HONKA, а представительства компании работают в крупнейших городах Российской Федерации: в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске.

IMG_5665

Справка о компании
Финская компания HONKA – мировой лидер деревянного домостроения. Созданная более полувека назад, HONKA стала брендом завоевавшим признание потребителей во всем мире. Дома HONKA возводятся более чем в 50 странах мира. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За 19 лет работы в России построено более 2000 объектов, в том числе коттеджные поселки. В Ленинградской области построены комплексы «Хонка-парк», «Русская Швейцария», Repino Village, «Медное озеро», Honka Family Club. В настоящее время ведется строительство новых загородных комплексов в Ленинградской области — «Медное озеро – 2», HONKANOVA Concept Residence. В Московской области построены поселки «Дачи HONKA», «Истринская Ривьера». Ведется строительство поселков HONKA CLUB, «Берег HONKA», «ЗАВИДОВО HONKA». В Пермском крае построен загородный комплекс «Деревня Демидково».

Контактная информация:

Светлана Шерстнева, HONKA
sherstneva@honka-spb.ru
тел. +7 812 320 5060, +7 931 306 1080

7 июля 2014 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Европланировки, квартиры с палисадниками