В 2018 году могут отменить деление земель на категории


Правительство РФ одобрило законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию».

Соответствующая информация опубликована на сайте кабинета министров. Предлагается исключить из действующего законодательства понятие «категория земель» и, соответственно, процедуру перевода и отнесения земель и земельных участков к определенной категории, сохранив при этом процедуру установления в правилах землепользования и застройки территориальных зон.

Также предлагается ввести порядок определения видов разрешенного использования земельных участков как в соответствии с регламентами использования территории, так и в случаях, когда на отдельные виды территорий их действие не распространяется (или они не устанавливаются). Законопроект также предполагает усиление гарантий сохранения и защиты особо ценных сельскохозяйственных земель.

Отмена деления земель на категории произойдет при условии завершения разработки и утверждения документов территориального зонирования, определяющих разрешенное использование земельных участков на всей территории России. В случае принятия парламентариями закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

28 февраля 2014 г.


Коттеджный поселок «Гармония».
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Поселок "Юкковское Парк" представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом Неординарные архитектурные решения создают неповторимую атмосферу, позволяющую забыть о том, что вы проживаете в мегаполисе. Индивидуальный дизайн, просторные планировки, свободное приусадебное пространство, окруженное лесным массивом, дополняются всеми удобствами жизни в городе.


Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район