В 2016 году доля инвестиционных покупок снизилась всего на 2%



Инвестировать в строящуюся недвижимость по-прежнему выгодно. По данным опроса посетителей, проведенного кампанией Infowave на весенней Ярмарки недвижимости, в течение кризисного года доля инвестиционных покупок снизилась всего на 2% и весной 2016 года составила 13%.

Большинство петербуржцев традиционно вкладывают средства в городскую недвижимость, в то время как дома и квартиры за городом в качестве инвестиций рассматривает всего 1% жителей города. Однако, по данным ООО «Выставка «Ярмарка недвижимости», загородная недвижимость приносит большую доходность. Если сдавая квартиру в городе, владелец в среднем получает около 6% годовых, то арендодатели загородных объектов вполне могут получить до 10% годовых. Заместитель генерального директора ООО «Выставка «Ярмарка недвижимости» Галина Кончина рассказала, что увеличить прибыль от аренды таунхауса или коттеджа можно еще больше, превратив его в хостел или гостевой дом. «Некоторые предприимчивые домовладельцы разбивают такие объекты на студии и заселяют туда людей одной возрастной группы», - объяснила эксперт. Она также отметила, что на рынке городского жилья наметился аналогичный тренд. «Инвесторы покупают однокомнатные квартиры и также делят их на студии. Такой хитрый ход увеличивает доходность минимум на 50%», - комментирует г-жа Кончина.

Что касается инвестиций с целью дальнейшей перепродажи, то 82% опрошенных респондентов готовы приобретать объекты на этапе котлована, поскольку разница между ценой на начальной и завершающей стадиях строительства в 2016 году составляет 30-35%, а потенциальная доходность при перепродаже в Санкт-Петербурге и пригородах находится на уровне 15-20% годовых.

Следующая Ярмарка недвижимости пройдет с 28 по 30 октября в новом выставочном центре «Экспофорум». Бесплатный билет уже можно скачать на сайте выставки.

Источник: «Ярмарка недвижимости».

^24FBA1169B59D593D9819EE4773C1EBF1439706DDA24230A04^pimgpsh_fullsize_distr

1 сентября 2016 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Участки от 1,49. Все коммуникации.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера