В 2016 году доля инвестиционных покупок снизилась всего на 2%



Инвестировать в строящуюся недвижимость по-прежнему выгодно. По данным опроса посетителей, проведенного кампанией Infowave на весенней Ярмарки недвижимости, в течение кризисного года доля инвестиционных покупок снизилась всего на 2% и весной 2016 года составила 13%.

Большинство петербуржцев традиционно вкладывают средства в городскую недвижимость, в то время как дома и квартиры за городом в качестве инвестиций рассматривает всего 1% жителей города. Однако, по данным ООО «Выставка «Ярмарка недвижимости», загородная недвижимость приносит большую доходность. Если сдавая квартиру в городе, владелец в среднем получает около 6% годовых, то арендодатели загородных объектов вполне могут получить до 10% годовых. Заместитель генерального директора ООО «Выставка «Ярмарка недвижимости» Галина Кончина рассказала, что увеличить прибыль от аренды таунхауса или коттеджа можно еще больше, превратив его в хостел или гостевой дом. «Некоторые предприимчивые домовладельцы разбивают такие объекты на студии и заселяют туда людей одной возрастной группы», - объяснила эксперт. Она также отметила, что на рынке городского жилья наметился аналогичный тренд. «Инвесторы покупают однокомнатные квартиры и также делят их на студии. Такой хитрый ход увеличивает доходность минимум на 50%», - комментирует г-жа Кончина.

Что касается инвестиций с целью дальнейшей перепродажи, то 82% опрошенных респондентов готовы приобретать объекты на этапе котлована, поскольку разница между ценой на начальной и завершающей стадиях строительства в 2016 году составляет 30-35%, а потенциальная доходность при перепродаже в Санкт-Петербурге и пригородах находится на уровне 15-20% годовых.

Следующая Ярмарка недвижимости пройдет с 28 по 30 октября в новом выставочном центре «Экспофорум». Бесплатный билет уже можно скачать на сайте выставки.

Источник: «Ярмарка недвижимости».

^24FBA1169B59D593D9819EE4773C1EBF1439706DDA24230A04^pimgpsh_fullsize_distr

1 сентября 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район