В 2015 году налог на недвижимость в Петербурге может вырасти на 50%



Налог на имущество граждан в Петербурге в 2015 году, в том числе – на недвижимость, по предварительным расчетам, может вырасти на 50%.

Об этом сообщил председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Валерий Калугин, пишет РИА «Новости».

«В 2014 году мы будем принимать ставки, сверять базы данных кадастровой стоимости с Росреестром и с Федеральной налоговой службой, а вводить налог планируется с 2015 года… Мы не будем вводить максимальные ставки. Я думаю, это очень предварительно, – где-то на 50% вырастет налог», – сказал он.

Валерий Калугин напомнил, что в Петербурге проведена кадастровая оценка объектов недвижимости. Раньше налог на имущество рассчитывался исходя из инвентаризационной стоимости, а сейчас будет рассчитываться по кадастровой. Госдума во втором чтении уже приняла соответствующие поправки в законодательство.

25 октября 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.