В 2015 году интерес дольщиков к новостройкам упал на 15%



По итогам 2015 года количество заключенных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) объектов, расположенных на территории Ленинградской области, снизилось на 15,01%, сообщает пресс-служба областного Управления Росреестра.

В 2015 году было зарегистрировано 34165 договоров, а в 2014-м - более 40 тысяч. Количество ДДУ, заключенных при помощи заемных средств, уменьшилось на 7,5%.

При этом общее количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок по сравнению с прошлым годом выросло на 5,4%, составив 432309 (в 2014-м их было 410108). Произошло это, в основном, за счет ввода в строй новых жилых комплексов и, соответственно, оформления прав собственности на них, а также вторичного рынка и рынка коммерческой недвижимости.

Источник: bn.ru.

okt-99-3

29 февраля 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район