В 2014 году введут более 4 тыс. мест в детсадах



В 2014 году в Ленобласти планируется ввести 4 203 места в детсадах, сообщила пресс-служба правительства региона.

Для этих целей будут выкуплены 10 зданий в Волхове, Гатчине, Приозерске, Лодейном Поле, а также в Гатчинском и Выборгском районах. Завершатся работы по  строительству и реконструкции ряда объектов в городах Волхов, Выборг, Луга, Сертолово, деревне Новое Девяткино, поселках Гарболово и Бугры Всеволожского района, пос. Сиверский и Войсковицы Гатчинского района, пос. Назия и городе Шлиссельбург Кировского района.

В Луге выкуплено здание детсада на 220 мест, ранее использовавшееся не по назначению. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования.

Очередь в детские сады для детей от трех до семи лет в большинстве районов Ленобласти будет ликвидирована до конца 2014 года, а в 2015 году – на территории всего региона. Три района – Бокситогорский, Волосовский и Подпорожский – уже ликвидировали очередь в 2013 году.

В этом году еще 13 муниципальных образований должны решить эту проблему. В двух районах – Гатчинском и Всеволожском – вопрос с местами в детсадах планируют решить в 2015 году. Это связано с тем, что на этих территориях увеличивается строительство нового жилья и, следовательно, есть стойкая тенденция к росту численности населения.

25 февраля 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район