В 2014 году введут более 4 тыс. мест в детсадах



В 2014 году в Ленобласти планируется ввести 4 203 места в детсадах, сообщила пресс-служба правительства региона.

Для этих целей будут выкуплены 10 зданий в Волхове, Гатчине, Приозерске, Лодейном Поле, а также в Гатчинском и Выборгском районах. Завершатся работы по  строительству и реконструкции ряда объектов в городах Волхов, Выборг, Луга, Сертолово, деревне Новое Девяткино, поселках Гарболово и Бугры Всеволожского района, пос. Сиверский и Войсковицы Гатчинского района, пос. Назия и городе Шлиссельбург Кировского района.

В Луге выкуплено здание детсада на 220 мест, ранее использовавшееся не по назначению. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования.

Очередь в детские сады для детей от трех до семи лет в большинстве районов Ленобласти будет ликвидирована до конца 2014 года, а в 2015 году – на территории всего региона. Три района – Бокситогорский, Волосовский и Подпорожский – уже ликвидировали очередь в 2013 году.

В этом году еще 13 муниципальных образований должны решить эту проблему. В двух районах – Гатчинском и Всеволожском – вопрос с местами в детсадах планируют решить в 2015 году. Это связано с тем, что на этих территориях увеличивается строительство нового жилья и, следовательно, есть стойкая тенденция к росту численности населения.

25 февраля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году