В 2013 году сиротам было предоставлено 236 квартир



В 2013 году для детей-сирот Ленобласти было приобретено 236 квартир на 372,8 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Александр Дрозденко.

«Мы улучшили показатели 2012 года, но ситуация в целом по этому вопросу стала более напряженной из-за изменения законодательства. Необходимо приложить все усилия, чтобы устранить стоящие перед нами проблемы», – заявил губернатор.

Среди них – дефицит жилищного фонда в муниципальных образованиях и недостаточно эффективная работа администраций муниципальных районов с застройщиками. Также существуют сложности в оформлении документов при приобретении жилья через аукционы.

«Необходимо как можно чаще использовать региональные меры дополнительной социальной поддержки детей-сирот: пока решается вопрос с обеспечением собственным жильем, предоставлять им квартиры на условиях аренды», – подчеркнул Александр Дрозденко. Для этого в областном бюджете ежегодно предусматриваются достаточные финансовые средства: в частности, в 2014 году – 4,4 млн рублей.

В настоящий момент в Ленобласти в жилье нуждается 851 человек из числа детей-сирот. Для полной ликвидации очереди на жилье для них до 2016 года планируется выделение 1,2 млрд рублей, большая часть из которых – 1,1 млрд рублей – поступит из региональной казны.

24 января 2014 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Участки от 1,49. Все коммуникации.