В 2013 году сиротам было предоставлено 236 квартир



В 2013 году для детей-сирот Ленобласти было приобретено 236 квартир на 372,8 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Александр Дрозденко.

«Мы улучшили показатели 2012 года, но ситуация в целом по этому вопросу стала более напряженной из-за изменения законодательства. Необходимо приложить все усилия, чтобы устранить стоящие перед нами проблемы», – заявил губернатор.

Среди них – дефицит жилищного фонда в муниципальных образованиях и недостаточно эффективная работа администраций муниципальных районов с застройщиками. Также существуют сложности в оформлении документов при приобретении жилья через аукционы.

«Необходимо как можно чаще использовать региональные меры дополнительной социальной поддержки детей-сирот: пока решается вопрос с обеспечением собственным жильем, предоставлять им квартиры на условиях аренды», – подчеркнул Александр Дрозденко. Для этого в областном бюджете ежегодно предусматриваются достаточные финансовые средства: в частности, в 2014 году – 4,4 млн рублей.

В настоящий момент в Ленобласти в жилье нуждается 851 человек из числа детей-сирот. Для полной ликвидации очереди на жилье для них до 2016 года планируется выделение 1,2 млрд рублей, большая часть из которых – 1,1 млрд рублей – поступит из региональной казны.

24 января 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году