Узлы завяжут



Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти (ДРТС) подписала соглашение с Центральной дирекцией пассажирских обустройств ОАО "РЖД" об организации транспортно–пересадочных узлов (ТПУ), которые обеспечат стыковку различных видов транспорта — железнодорожного и метро.

Это первый шаг в реализации масштабной программы Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал РЖД) стоимостью 60 млрд рублей по соединению линий электричек с метрополитеном. Всего будет создано 16 пересадочных комплексов в городе и области на пересечении с существующими и перспективными станциями метрополитена. Завершить реализацию проекта планируется к 2025 году.

На повестке дня сегодня несколько важных проектов — это реконструкция существующих пересадочных узлов: Купчино, Удельной, Старой Деревни, Рыбацкого, а также железнодорожных станций Колпино, Парнас, Броневая, Сосновая Поляна, Гатчина.Пилотным проектом ДРТС по созданию ТПУ станет реконструкция станции метро "Девяткино" и одноименной железнодорожной станции.На их базе планируется построить новые торговые площади, автобусный вокзал пригородного и международного сообщения, остановки наземного пассажирского транспорта и перехватывающую парковку. Кроме того, реализация данного проекта требует переноса ЛЭП, а также будет спроектирована дорога, соединяющая ТПУ с КАД.

25 марта 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.