Условия льготной ипотеки предлагают распространить на вторичный рынок жилья



Депутаты предлагают расширить действие программы субсидирования ипотечных ставок на вторичный рынок жилья. С такой инициативой выступила первый председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

"На первичном рынке он (иммется в виду объем выдачи кредитов) упал практически на 70%, на вторичном - еще больше. Аналогичные процессы не были замечены даже в 2008 году", - заявила депутат. Снижение объемов выдачи ипотеки депутат связывает со снижением доходов населения.

"Да, мы простимулировали субсидирование процентов по ипотеке на первичном рынке, но не сделали это на вторичном. В результате получилось, что чаще всего, когда вы хотите купить квартиру, вы продаете предыдущую недвижимость, а потом идете покупать новое жилье. А продать недвижимость на вторичном рынке не представляется возможным. Это означает, что стимулировать надо как первичный, так и вторичный рынок", - сказала Николаева.

Расширить действие льготной ипотеки предлагают и в Совете Федерации. Член комитета Совфеда по федеративному устройству Сергей Лукин предложил увеличить сумму максимального кредита с 3 до 4 миллионов рублей в регионах и с 8 до 10 миллионов рублей в Москве.

По мнению сенатора, нужно упростить условия участия в программе для банков. Постановление о субсидировании ставки по ипотечным кредитам было принято в марте 2015 года. Программа предполагает, что кредитная ставка для заемщика не должна превышать 12 процентов годовых. Принятие таких мер понадобилось после того, как кредитные ставки в России существенно подросли после того, как ЦБ повысил ключевую ставку. Это было сделано для того, чтобы остановить обвал рубля в конце 2014 года.

ipoteka_news

6 августа 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район