Упрощенный порядок продажи свободных участков не затронет Москву и Петербург



Минэкономики РФ подготовило проект поправок к Земельному кодексу, которыми предусмотрен упрощенный порядок распродажи невостребованных участков, сообщает Коммерсант.

Образование участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, станет возможно на основании утвержденной схемы его расположения - без проекта межевания. При этом предложить схему смогут потенциальные покупатели или арендаторы. Не распространяется такой механизм только на Москву, Петербург и региональные центры.

Проведя кадастровую оценку участка, претендент сможет обратиться в уполномоченный орган с заявлением о его продаже или аренде в письменной или электронной форме. В течение трех месяцев чиновники обязаны принять решение. В качестве начальной стоимости на аукционе предписано брать кадастровую стоимость участка.  Чтобы упростить покупателям выбор, органы госвласти и местного самоуправления обязаны публиковать в интернете информацию о свободных участках, которые могут быть предоставлены для строительства и других целей.

Поправки содержат и условия продажи земли без открытых торгов - например, если земля нужна для объектов инфраструктуры. Максимальное время, необходимое для ее выделения, сократится с трех лет до трех месяцев. Можно получить землю и бесплатно. Например, предусматривается безвозмездное срочное использование земли бюджетниками для ИЖС, а также прочими гражданами - для ведения личного подсобного и крестьянского хозяйства. Если полученные участки использовались по назначению более четырех лет, граждане могут бесплатно получить их в собственность.

27 сентября 2013 г.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.