Упадут ли цены на недвижимость в Санкт-Петербурге?



Упадут ли цены на недвижимость в Санкт-Петербурге?

Негативные макроэкономические факторы стали причиной снижения доходов населения, привели к колебанию национальной валюты и изменили соотношение спроса и предложения на рынке недвижимости. Сейчас лишь немногие жители могут позволить себе приобрести квартиру в новостройке даже с помощью ипотеки, а на вторичном рынке 2-х и более комнатные объекты все еще ждут своих покупателей.

Кто лидирует в погоне за клиентом?

Недвижимость за чертой города всегда была более доступной, чем равная ей по классу в Санкт-Петербурге. Застройщики снижают стоимость квартир и домов, уменьшая их площадь, предлагают оплату в рассрочку и другие бонусы, чтобы привлечь клиентов.

Большой выбор бюджетных объектов недвижимости в Санкт-Петербурге по самой доступной цене можно найти на НайдиДоме. Цены в новостройках также падают. Зафиксировано снижение цены на 2,46%, поэтому стоимость 1 кв.м сейчас находится в районе 100 000 руб.
На вторичном рынке также наблюдаются изменения. Средняя цена квартир упала на 0,2%. Повышение ставок по ипотеке немного оживило ситуацию и позволило владельцам собственности не прибегать к серьезным мерам. Хотя в некоторых случаях продавцы все же существенно уменьшают стоимость, если им необходимо срочно продать недвижимость.

49 1

Что спасет рынок недвижимости?

Согласно мнениям экспертов, опубликованных на сайте dinas.ru, стабилизировать ситуацию поможет как изменение внешнеполитической ситуации, так и внутренние факторы. К ним относятся:
• Увеличение числа ипотечных кредитов и снижение по ним ставок.
• Сокращение стройплощадок за счет банкротства застройщиков и отказ банков предоставлять кредиты на возведение новых объектов.
• Лояльность продавцов недвижимости к покупателям и переход на оплату в рассрочку.

Если не будет серьезных финансовых потрясений, то к концу года цены на жилье в среднем упадут на 20% и остановятся на данном уровне. Правда жилье от этого не станет более доступным, поскольку доходы населения также сократятся.

С надеждой в будущее

Положение на рынке недвижимости Санкт-Петербурга немного лучше, чем в других городах России. Аналитики прогнозируют уменьшение цен на покупку квадратных метров на 10-15% в течение следующих 4-5 месяцев, после чего значительный разрыв между спросом и предложениями удастся ликвидировать, а тарифы закрепятся на достигнутом уровне.

49

3 августа 2015 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

0% Рассрочка, индевидуальный расчет

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!