Упадут ли цены на недвижимость в Санкт-Петербурге?



Упадут ли цены на недвижимость в Санкт-Петербурге?

Негативные макроэкономические факторы стали причиной снижения доходов населения, привели к колебанию национальной валюты и изменили соотношение спроса и предложения на рынке недвижимости. Сейчас лишь немногие жители могут позволить себе приобрести квартиру в новостройке даже с помощью ипотеки, а на вторичном рынке 2-х и более комнатные объекты все еще ждут своих покупателей.

Кто лидирует в погоне за клиентом?

Недвижимость за чертой города всегда была более доступной, чем равная ей по классу в Санкт-Петербурге. Застройщики снижают стоимость квартир и домов, уменьшая их площадь, предлагают оплату в рассрочку и другие бонусы, чтобы привлечь клиентов.

Большой выбор бюджетных объектов недвижимости в Санкт-Петербурге по самой доступной цене можно найти на НайдиДоме. Цены в новостройках также падают. Зафиксировано снижение цены на 2,46%, поэтому стоимость 1 кв.м сейчас находится в районе 100 000 руб.
На вторичном рынке также наблюдаются изменения. Средняя цена квартир упала на 0,2%. Повышение ставок по ипотеке немного оживило ситуацию и позволило владельцам собственности не прибегать к серьезным мерам. Хотя в некоторых случаях продавцы все же существенно уменьшают стоимость, если им необходимо срочно продать недвижимость.

49 1

Что спасет рынок недвижимости?

Согласно мнениям экспертов, опубликованных на сайте dinas.ru, стабилизировать ситуацию поможет как изменение внешнеполитической ситуации, так и внутренние факторы. К ним относятся:
• Увеличение числа ипотечных кредитов и снижение по ним ставок.
• Сокращение стройплощадок за счет банкротства застройщиков и отказ банков предоставлять кредиты на возведение новых объектов.
• Лояльность продавцов недвижимости к покупателям и переход на оплату в рассрочку.

Если не будет серьезных финансовых потрясений, то к концу года цены на жилье в среднем упадут на 20% и остановятся на данном уровне. Правда жилье от этого не станет более доступным, поскольку доходы населения также сократятся.

С надеждой в будущее

Положение на рынке недвижимости Санкт-Петербурга немного лучше, чем в других городах России. Аналитики прогнозируют уменьшение цен на покупку квадратных метров на 10-15% в течение следующих 4-5 месяцев, после чего значительный разрыв между спросом и предложениями удастся ликвидировать, а тарифы закрепятся на достигнутом уровне.

49

3 августа 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Ключи в следующем году
Красносельский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район