Участки в Колтушах приобретены и осваиваются законно



Переданные в собственность Фонда РЖС земельные участки на территории «Колтушской возвышенности» во Всеволожском районе осваиваются застройщиком на законных основаниях, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя фонда.

Участки площадью 2,7 гектара и 4 гектара ранее находились на правах постоянного бессрочного пользования в Институте физиологии имени Павлова РАН. По решению Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и распоряжению Росимущества в 2010 году они были переданы в собственность Фонда РЖС, поскольку земли не использовались институтом по назначению.

«Вопрос о законности передачи земельных участков Фонду РЖС, который сейчас обсуждается в прессе, был предметом исследования арбитражного суда», – подчеркнула представитель фонда. По ее словам, судами всех инстанций признано, что передача в собственность Фонда РЖС земельных участков законна. При этом не был нарушен закон об охране памятников истории и культуры народов РФ. В границах земельных участков Фонда РЖС не расположены объекты культурного наследия«Научный городок врача-физиолога Павлова И.П.», включенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. «И комплексное освоение земельных участков никак не причиняет ущерб объекту культурного наследия «Колтушская возвышенность», – пояснила представитель фонда.

По ее словам, в настоящее время застройщик земельного участка площадью 2,7 гектара – компания «Тобол» – уже обратился в Генеральную прокуратуру за защитой своих прав по освоению территорий, реализации которых препятствует инициативная группа из числа местных жителей. Компания намерена построить на предоставленных ей территориях два 12-этажных жилых дома общей площадью 34,74 тыс. кв. м и детсад на 70 мест. Второй земельный участок площадью 4 гектара находится в аренде ООО «Сигма». Документация по планировке территории согласована с органами местного самоуправления.

2 апреля 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.