Участки для льготников будут выделять в зоне комплексной застройки



Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рекомендовал муниципалитетам использовать опыт Соснового Бора при выделении бесплатных участков под ИЖС для граждан льготных категорий. Об этом пишет БН.ру.

Так, в городе атомщиков предоставлено 68 земельных участков в рамках комплексной застройки. Под эти цели выделена территория, на которой разместятся дома для льготников и коммерческое жилье. Таким образом, для строительства инженерной инфраструктуры будут использованы не только бюджетные, но и инвестиционные средства.

Сосновый Бор и Приозерский район наиболее активно участвуют в получении субсидий из областного бюджета для проектирования инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых бесплатно под жилищное строительство.

В 2013 году из региональной казны планируется направить 100 млн рублей на проектирование инфраструктурных объектов. Уже проведено 2 конкурса по заявкам муниципалитетов Приозерского, Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Кировского и Лужского районов.

13 августа 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район