Участки для льготников будут выделять в зоне комплексной застройки


Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рекомендовал муниципалитетам использовать опыт Соснового Бора при выделении бесплатных участков под ИЖС для граждан льготных категорий. Об этом пишет БН.ру.

Так, в городе атомщиков предоставлено 68 земельных участков в рамках комплексной застройки. Под эти цели выделена территория, на которой разместятся дома для льготников и коммерческое жилье. Таким образом, для строительства инженерной инфраструктуры будут использованы не только бюджетные, но и инвестиционные средства.

Сосновый Бор и Приозерский район наиболее активно участвуют в получении субсидий из областного бюджета для проектирования инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых бесплатно под жилищное строительство.

В 2013 году из региональной казны планируется направить 100 млн рублей на проектирование инфраструктурных объектов. Уже проведено 2 конкурса по заявкам муниципалитетов Приозерского, Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Кировского и Лужского районов.

13 августа 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.