Участки для льготников будут выделять в зоне комплексной застройки



Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рекомендовал муниципалитетам использовать опыт Соснового Бора при выделении бесплатных участков под ИЖС для граждан льготных категорий. Об этом пишет БН.ру.

Так, в городе атомщиков предоставлено 68 земельных участков в рамках комплексной застройки. Под эти цели выделена территория, на которой разместятся дома для льготников и коммерческое жилье. Таким образом, для строительства инженерной инфраструктуры будут использованы не только бюджетные, но и инвестиционные средства.

Сосновый Бор и Приозерский район наиболее активно участвуют в получении субсидий из областного бюджета для проектирования инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых бесплатно под жилищное строительство.

В 2013 году из региональной казны планируется направить 100 млн рублей на проектирование инфраструктурных объектов. Уже проведено 2 конкурса по заявкам муниципалитетов Приозерского, Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Кировского и Лужского районов.

13 августа 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.