Треть жилья строится в проектах КОТ


В Ленобласти стремительно растет количество проектов комплексного освоения территории (КОТ). Об этом сообщил генеральный директор компании Peterland Юрий Зарецкий.

В 2014 году на долю проектов КОТ пришлось 33% от введенного в Ленобласти жилья (более 500 тыс. кв. м), тогда как два года назад этот показатель составлял менее 20%.

В ближайшие годы проекты КОТ будут определять основной объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости, утверждает Юрий Зарецкий. С учётом объемов, уже заявленных в проектах КОТ, к концу 2017 года их доля в общем объеме строительства жилья в регионе превысит 50%.

По данным компании Peterland, сейчас осуществляются или заявлены к реализации в ближайшие годы 24 проекта КОТ с объемом запланированного жилья в 16,2 млн кв. м. Основная их часть, 22 проекта, приходится на земли Всеволожского района, прилегающие к КАД.

В рамках КОТ строится преимущественно жилье эконом-класса.

9abf82aa041f7629758d6f7f23744285

26 марта 2015 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД