Тарховский лесопарк исключен из проекта намыва под Сестрорецком



Из проекта планировки территории для будущих намывных территорий под Сестрорецком исключен Тарховский лесопарк. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании «Северо-Запад Инвест» (инвестор) Владимир Жуйков.

Лесопарк получил статус городских лесов. «Конечно, никто не планировал возводить там жилую или коммерческую застройку, но по части территории должны были пройти дороги. Теперь магистрали в Тарховском лесопарке не появятся», – рассказал Владимир Жуйков.

ППТ был утвержден постановлением городского правительства в последних числах декабря 2014 года.

Реализацией проекта намывных территорий в Финском заливе занимается ООО «Северо-Запад Инвест», связанное с Группой «Новатэк» Леонида Михельсона. На новых землях предполагается строительство к 2028 году более 2 млн кв. м жилья (всего 3,5 млн кв. м с учетом коммерческих, социальных и прочих объектов).

Полный текст интервью с Владимиром Жуйковым.   

c148c73be

9 февраля 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Ключи в следующем году
Красносельский район