Судьбу города-спутника Южный решили восемь голосов парламентариев



Депутаты Законодательного Собрания Петербурга сегодня одобрили планы по строительству города-спутника Южный.

Соответствующие поправки в Генеральный план были приняты в третьем и окончательном чтении. При этом за проект проголосовало 27 депутатов, против – 19.

Напомним, проект города-спутника Южный предполагает строительство в течение 19 лет примерно четырех млн кв. м жилья для более чем 130 тыс. человек на территории размером две тыс. га. Кроме того, будет построено 37 детских садов, 16 школ, 21 спортивно-досуговый центр, девять медицинских центров.

Город-спутник планируется возводить по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Предполагается, что он будет финансироваться из трех источников: средств девелопера – компании «Старт Девелопмент», федерального и регионального бюджетов.

13 ноября 2013 г.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Продажа таунхаусов в Петергофе

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера