Судьбу города-спутника Южный решили восемь голосов парламентариев



Депутаты Законодательного Собрания Петербурга сегодня одобрили планы по строительству города-спутника Южный.

Соответствующие поправки в Генеральный план были приняты в третьем и окончательном чтении. При этом за проект проголосовало 27 депутатов, против – 19.

Напомним, проект города-спутника Южный предполагает строительство в течение 19 лет примерно четырех млн кв. м жилья для более чем 130 тыс. человек на территории размером две тыс. га. Кроме того, будет построено 37 детских садов, 16 школ, 21 спортивно-досуговый центр, девять медицинских центров.

Город-спутник планируется возводить по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Предполагается, что он будет финансироваться из трех источников: средств девелопера – компании «Старт Девелопмент», федерального и регионального бюджетов.

13 ноября 2013 г.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район