Суд запретил строительство многоэтажного дома в Выборгском районе



Служба государственного строительного надзора выиграла в суде дело о запрете строительства многоэтажного дома Выборгском районе. Об этом сообщила пресс-служба депутата Законодательного Собрания Татьяны Захаренковой.

Многоэтажный дом на улице Орбели, 27, корпус 5, планировало возвести ЗАО «ИСК «Стройкомплект». Против строительства здания по этому адресу вот уже несколько лет выступают жители данного микрорайона.

В 2011 году застройщик снес находившееся на этом месте трехэтажное здание учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых, намереваясь возвести на его месте жилой дом высотой до 75 метров.

В мае 2013 года Госстройнадзор отказался выдать застройщику разрешение на строительство, заявив, что градостроительный план участка у заявителя не соответствует требованиям действующего законодательства. Застройщик с решением администрации не согласился и обратился с иском к Госстройнадзору в суд. Первая и апелляционная инстанции встали на его сторону.

30 января Федеральный арбитражный суд признал отказ службы в выдаче разрешения на строительство компании ЗАО «ИСК «Стройкомплект» законным.

 

5 февраля 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.