Суд запретил строить жилье вблизи объекта Всемирного наследия в Колтушах



Ленинградский областной суд принял решение о запрете строительства на земельном участке вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши» во Всеволожском районе.

Об этом сообщила областная прокуратура. В феврале 2014 года во Всеволожском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по иску прокуратуры к администрации МО «Колтушское сельское поселение» о признании незаконным проекта планировки территории (ППТ) земельного участка в селе Павлово.

ППТ был принят без утвержденного проекта зоны охраны объектов культурного наследия, а также согласования проектирования и проведения работ на этой территории с органами, отвечающими за охрану памятников истории и архитектуры.

Прокурор попросил судью применить обеспечительные меры в виде запрета на строительство и эксплуатацию земельного участка, являющегося предметом спора. Однако Всеволожский суд на эти меры не согласился. Сегодня Леноблсуд поддержал требования прокуратуры и запретил возведение жилья вблизи объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В конце января 2014 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ввел мораторий на застройку земель проектируемого заказника «Колтушские высоты». На предполагаемой территории заказника находится участок площадью 4 гектара (село Павлово), который Фонд РЖС предоставил в аренду ООО «Сигма» под жилищное строительство.

 

 

3 апреля 2014 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район