Суд запретил строить жилье вблизи объекта Всемирного наследия в Колтушах



Ленинградский областной суд принял решение о запрете строительства на земельном участке вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши» во Всеволожском районе.

Об этом сообщила областная прокуратура. В феврале 2014 года во Всеволожском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по иску прокуратуры к администрации МО «Колтушское сельское поселение» о признании незаконным проекта планировки территории (ППТ) земельного участка в селе Павлово.

ППТ был принят без утвержденного проекта зоны охраны объектов культурного наследия, а также согласования проектирования и проведения работ на этой территории с органами, отвечающими за охрану памятников истории и архитектуры.

Прокурор попросил судью применить обеспечительные меры в виде запрета на строительство и эксплуатацию земельного участка, являющегося предметом спора. Однако Всеволожский суд на эти меры не согласился. Сегодня Леноблсуд поддержал требования прокуратуры и запретил возведение жилья вблизи объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В конце января 2014 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ввел мораторий на застройку земель проектируемого заказника «Колтушские высоты». На предполагаемой территории заказника находится участок площадью 4 гектара (село Павлово), который Фонд РЖС предоставил в аренду ООО «Сигма» под жилищное строительство.

 

 

3 апреля 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере

Продажа таунхаусов в Петергофе