Строительство соцобъектов за счет застройщиков увеличит цену одного кв.м. на 1-3 тыс. руб



Об этом сообщает глава Комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко, пишет портал БН.ру.

«Скорее всего, затраты на строительство школ и детских садов застройщики будут закладывать в конечную стоимость жилья. По нашим расчетам, обязательства по строительству социальных объектов могут повысить стоимость квадратного метра на 1-3 тыс. рублей», – пояснил чиновник.

Комитет по строительству уже работает над тем, чтобы снять часть расходов стройкомпаний, связанных с возведением школ и детских садов. «Так, даже при их безвозмездной передаче городу, компания должна заплатить определенный налог. Работаем с налоговыми органами, находим другие возможности максимально снизить затраты застройщиков, дабы снизить себестоимость строительства школ и детских садов», – резюмировал Михаил Демиденко.

30 сентября 2013 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район