Строительство - сфера высокого риска



Строительство наряду с автомобильным и туристическим бизнесом рассматривается банками как высокорисковые отрасли с точки зрения кредитования.

Такое мнение в ходе опроса Ассоциации российских банков высказала директор департамента разработки продуктов для малого и среднего бизнеса Бинбанка Анна Салманова. «В предыдущие несколько лет стремительно развивалось жилое строительство, в связи с чем многие застройщики оказались закредитованными. Сейчас же многие проекты оказались замороженными», - отмечает эксперт.

По оценке главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, уровень просрочки в строительной отрасли уже достиг 19%. «Сложнее всего кредитование будет восстанавливаться в тех отраслях, в которых в предыдущие годы была накоплена максимальная долговая нагрузка. Это требует специального внимания к проблеме плохих долгов, финансовому оздоровлению предприятий реального сектора экономики, включая в необходимых случаях процедуры банкротства», - говорит Эльвира Набиуллина.

thumb_800_x_0_27732-construction-worker-career1.png

5 ноября 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район